Евгений Плющенко вернулся на лед

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию начал реабилитацию после операции

29 апреля 2014 в 16:13, просмотров: 3298

 Свою первую тренировку после операции на спине провел двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Об этом рассказал сам спортсмен в своем личном блоге. 

 "Я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!", - такой вот радостный возглас могли прочитать поклонники двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко в его личном Твиттере.

Таким образом, известный российский фигурист дал понять, что его медицинская пауза подходит к концу и он готов начать подготовку к следующему сезону. Скорее всего, как и предполагалось ранее, Плющенко начнет полноценные тренировки с 1 июня. Однако, возможно, что произойдет это значительно раньше.

Травму спины Евгений Плющенко получил достаточно давно. Некогда ему была сделана операция с вживлением специальных шурупов, держащих позвоночник, но именно они на Олимпиаде в Сочи изменили ситуацию до критичной. Как рассказывала позже команда Плющенко, во время подготовки к короткой программы  в индивидуальном зачете один из шурупов сломался и российский спортсмен снялся с соревнований в интересах безопасности своего здоровья.

Повторную операцию на позвоночнике Плющенко делали в Израиле. Лечащий врач фигуриста сообщил, что теперь никаких шурупов нет и повторения сочинского инцидента не предвидется. За это время проходило немало информации, в том числе и о том, что двукратный олимпийский чемпион свою карьеру закончил. Но сам чемпион каждый раз новости опровергнул, заявив, что еще планирует выступить на следующих олимпийских Играх в Пхенчхане. Но вот какое соревнование для него станет первым после столь длительной паузы, пока неизвестно.



Партнеры