Максим Гришин начнет охоту на «Мамонта»

29.04.2014 в 14:24, просмотров: 1038

Известный российский боец ММА, полутяжеловес Максим Гришин следующий бой проведет 23 мая на турнире Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе, где вновь встретится с непримиримым соперником бразильским бойцом Хоакимом Феррейрой по прозвищу «Мамонт» .

Россиянин Максим Гришин (17 побед, 10 нокаутов, 6 поражений), боец клуба Gymnasium, сегодня хорошо освоился полутяжёлом весе, одержав пять побед подряд. Раннее он выступал в тяжелом весе и выиграл 12 из 14 последних боев. Среди поверженных им в этой серии можно встретить имена таких бойцов, как Александр Волков, Арсен Абдулкеримов и Марио Миранда, Родни Уоллес. Также россиянин известен тем, что являлся тренировочным партнером Федора Емельяненко.

В 2009 году Гришин уступил Хоакиму Феррейре болевым приемом в первом раунде. Примечательно, что Хоаким (16 побед, 3 нокаута, 8 поражений) - единственный боец, кому удалось одолеть легендарного вице-чемпиона UFC в полутяжелом весе Жуниора Дос Сантоса.

Отменная скорость в сочетании с постоянным прессингом соперника превосходно характеризуют действия Гришина. В то же время и от грозного бразильца Хоакима Феррейры вряд ли можно ожидать грубых ошибок в атаке и обороне. Приносящая стабильный результат борцовская подготовка бразильца станет для Максима настоящим испытанием на прочность, сможет ли он преодолеть психологический барьер поражения и начать с чистого листа подготовку к бою с опытным соперником. Бразилец старше россиянина на 3 года, однако, при равном весе (92 кг) у Гришина имеется преимущество в росте (190 см), - он на 10 см выше бразильца.

По словам промоутера Tech-KREP Fighting Championship Алексея Яценко супер-реванш с участием Гришина и Феррейру, безусловно, станет одним из украшений турнира и обещает приятно удивить всех любителей единоборств не только в Крыму, но и в России в целом. «Смешанные единоборства занимают прочные позиции среди популярных современных видов единоборств и стоят в авангарде российского спорта наряду с хоккеем и футболом. Мы хотим внести добрую традицию проведения бойцовских шоу высокого уровня на территории полуострова Крым, тем более, что в Симферополе и других крымских городах есть достойные бойцовские школы и перспективные молодые бойцы в таких видах спорта, как ММА и К-1, которым мы готовы дать отличный старт для развития профессиональной карьеры». 




Партнеры