"Реал" - "Атлетико" - 4:1: "Королевский клуб" выиграл десятый Кубок чемпионов

Журналисты "МК" следят за событиями в Португалии на стадионе "Да Луш"

24.05.2014 в 15:13, просмотров: 137541

Такого не бывало ни разу. Впервые в истории в финале главного турнира Старого света сойдутся клубы, представляющие один город. Дерби, или "Класико" как говорят в Испании состоится сегодня на стадионе "Да Луш". Встречаются извечные соперники: "Реал" и "Атлетико". Оба, как вы понимаете, представляют Мадрид.

И на этом мы прощаемся с вами! Ждем финала хоккейного чемпионата мира и ожидаем начала чемпионата мира футбольного! Спасибо. Всем спать! Гулять будем завтра!

Ну а Анчелотти, похоже, останется на своем посту, несмотря на провал (а 3-е место для "Реала" именно таковым и является) в чемпионате Испании. Все-таки, выиграть два кубка - Испании и чемпионов - за один сезон дорогого стоит. И здорово, а главное, проявив суперхарактер, сыграли сегодня мадридские суперзвезды. Не только прически они умеют поправлять и красоваться перед фотокамерами. Заслужили они этот Кубок чемпионов. Ничего не скажешь!

Мда. Понятное дело, игроки "Реала" и болельщики запомнят эту игру на всю жизнь. Но как же она западет в головы футболистам несчастного "Атлетико". Полторы минуты у них оставалось для того, чтобы поднять Кубок чемпионов над головами. Но виден провал в работе Симеоне с физической подготовкой игроков. Главное, аргентинскому тренеру теперь не падать духом, а ждать нового сезона, чтобы завоевать новые трофеи. Не хотелось бы потерять из-за одной неудачи, пусть и такой громкой, такого самобытного тренера.

И все!!! Какая игра выдалась на "Эштадиу да Луш"! "Реал" завоевал десятый Кубок чемпионов УЕФА! Кто бы мог подумать еще на 3-й добавленной минуте второго тайма?

Симеоне не выдержал такого неожиданного унижения. Выбежал он на очередные разборки с недругами. Будет удален в раздевалку. 

119' ГОООЛЛЛ!!! Разгром там, где никто не ожидал. 4:1! Сам Криштиану реализовал наказание, разведя вратаря и мяч по разным углам.

119' Пенальти! Решили окончательно унизить "сливочные" своих соседей по городу. Криштиану заработал 11-метровый!

117' ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! А впрочем, спасать уже, похоже, нечего. Марсело забил! 3:1!! Роналду мог решать исход встречи, но упал, выйдя на ворота слева. Сферу на выходе из штрафной, подхватил Марсело. Вошел тут же крайний защитник в штрафную и пробил Куртуа. Не смог отбить сферу бельгиец - залетела она в ворота. Это конец надежд "Атлетико".

"Все на абордаж", - призывает капитан матрасных пиратов Диего симеоне. Они понимают, но Королевский фрегат не позволяет им этого.

113' Эх, а сейчас Касильяс едва не подарил сопернику второй гол. Опять ошибся он на выходе после подачи штрафного. В итоге, Тиагу Мендеш с острого угла промахнулся по пустому углу ворот, пробив выше. Могло быть уже и 2:2...

Меньше пяти минут у "Атлетико" осталось, чтобы спасти матч.

116' На самом деле, складывается ощущение, что у игроков "Реала" сил осталось гораздо больше. Неужели с физической подготовкой что-то не то у Симеоне? А Ди мария покрасовался перед своей бывшей публикой. Когда-то он играл на этом стадионе в составе местной "Бенфики".

110' ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!! "РЕААААЛЛЛЛ"!!!! Вот это ничего себе, а? Вот они - 100 миллионов долларов!!! Анхель Ди Мария буквально влетел в штрафную "Атлетико", пройдя всю оборону "матрасников" и пробил с острого угла. Куртуа мяч отбил, но прилетела сфера к дальней штанге, где быстрый валлиец добил сферу в пустые ворота - 2:1!!! Вот это поворотец!

109' А теперь Годин угрожал воротам Касильяса! Подача со штрафного привела к удару головой уругвайца с линии вратарской. Но мяч парашютом прилетел в руки Икеру.

108' Модрич! Продрался хорват к центру линии штрафной "Атлетико", после чего, пробил, падая на газон. Мяч рикошетом от защитника "матрасников", прилетел прямо в руки Куртуа.

106' Смотрим второй мини-тайм.

И по окончании первого мини-тайма, побежал тренер Симеоне к Куйперсу разбираться с ним на повышенных тонах. Простил ему эту слабость голландец, не показал карточек. Готовятся команды к последней 15-минутке, по итогам которой все разъяснится: либо серия пенальти, либо, победитель.

Напоследок кто-то у "Реала" пробил головой по воротам Куртуа. Бельгиец на месте.

105' Запутали почти мадридцы других мадридцев: имею ввиду "сливочные" "матрасников" своими передачами накоротке в чужой штрафной, но Миранда все подчищает, выбивая в поле.

104' Угловой у ворот "Реала". Но ничем он не увенчался. Хосе Соса плохо исполнил корнер.

101' Какая экспрессия! Роналду бил со штрафного в очередной раз. после рикошета мяч пролетел мимо ворот. Португальцу не понравилась "слепота" арбитра. который якобы не разглядел игру рукой Габи в штрафной "Атлетико".

100' Желтая карточка. Габи ее получил.  Видно, что "Атлетико" очень много сил потерял. У "Реала" их, как будто бы больше.

97' Криштиану поехал. Вернее, нога у него поехала во время дальнего удара. В результате сфера проскочила далеко от ворот.

94' Мората отобрал мяч у Хуанфрана на своей половине поля. Тотальный футбол в действии. Лежит защитник на газоне. "Реал" же провел очередную неудачную контратаку.

91' Ну что, поехали? Все началось заново. А замен-то у соперников уже не осталось. Кто-то подустал. Кто-то выпускался для других целей. У одних: оборонять результат. У других - его добывать. Как будут играть команды теперь?

Все. Основное время окончено! Почти финал "Бавария" - "МЮ" 1999 года получился. Только там в конце манчестерцы аж два забили, проигрывая. А тут "Реал" пока только один мяч провел. Но ничего. Впереди 30 минут дополнительного времени. А может, и серию пенальти увидим? Ох, какие нервы!

90+4' ГООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! "Реаааааааллллл"!!!!! Серхио Рамос!!! Какой сюжетец!!! Предпоследняя минута матча шла, и после подачи очередного углового целая толпа реаловцев подкараулила мяч на дальней штанге. В итоге право сравнять счет выпало Рамосу!

90+2' Опаснейшие атаки "Реала" ликвидируются. Ударов нет, но вот-вот, кажется будут.

90' Соса со штрафного пробил прямо в руки Касильясу. 

90' 5 минут добавил Куйперс. А Вилья, тем временем, штрафной заработал. 

Переживают болельщики. Переживают Бензема и Хедира на скамье. Неужели, не видать им победы в турнире после такого тяжелого пути в турнирной сетке?

88' Уже на навал свалились игроки "Реала". Просто навешивают мяч в штрафную "матрасников", где надеются на высокого Мората. Но зацепиться за сферу у молодого нападающего пока не получается. 

87' Ох! Штрафной был опасный у владений Куртуа. Подача Ди марии попала на голову кому-то из защитников "Атлетико". Не получилось сейчас, получится потом?

А у "Реала" 5 минут осталось, чтобы спасти этот финал!

84' Еще с кучей острейших атак справилась оборона "Атлетико". Гнется оборона "матрасников" так, что кажется, что вот-вот лопнет. Но не лопается же.

83' Последняя замена и у "Атлетико". Тоби Ардервейрельд пришел в защиту вместо Филипе Луиса.

80' Вот сейчас уже "Атлетико" всеми силами сел в оборону. А как еще, если такая махина, как "Реал" включил максимальную скорость? Отбивают атаку за атакой оборонцы Симеоне.

79' Последняя замена у "Реала". Бензема-таки покинул поле. Молодой Мората вышел на финальный штурм. А перед этим Иско, получив мяч в штрафной "Атлетико", приблизился к Куртуа, но тут же потерял сферу после отчаянного броска в ноги Година.

78' Бэйл! Бэйл! Бэйл... Что же ты так? Фирменный проход валлийца мы сейчас увидели. Прорвался он к штрафной "Атлетико". Вошел во владения Куртуа, после чего, пробил во внешнюю сторону сетки ворот бельгийца. На повторе было видно, что ковырнул он газон носком бутсы. Второй загубленный момент Гарета в финале.

75' А теперь Роналду после розыгрыша штрафного и скидки партнера в штрафную "матрасников", пробил через себя в падении. Выше ворот.

А перед этим Гарет Бэйл выстреливал под правую стойку ворот Куртуа, но прошел мяч рядом со штангой.

74' А теперь и Хуанфран получил желтую карточку. Срубил он Ди Марию.

72' Ой-ой-ой. Зачем же так, партнеры по сборной Испании. Вонзился Давид Вилья только что в Икера Касильяса, спеша за прострелом партнера. Столкновение выглядело страшным. Но, видимо, мастерство Вильи (или стойкость Касильяса) настолько велико, что даже при такой сшибке, никто не пострадал... Горчичником отделался форвард.

У "Реала" еще 20 минут на то, чтобы сравнять счет в матче.

70' Эх, загубил аргентинец Ди Мария сумасшедшую атаку! Обыгрался он с Марсело, вошел в штрафную "Атлетико", после чего, не разобрался, что делать, пасовать, или бить. Нечто среднее, в итоге Анхель совершил. В итоге мяч благополучно был выбит из штрафной.

67' Выверенная, с иголочки атака получилась сейчас у "Реала". Иско пробил, в итоге, по воротам из пределов штрафной, но прокатился мяч низом метрах в двух от левой штанги ворот Куртуа.

66' Замена у "Атлетико". Бывший игрок "Металлиста" из Харькова Хосе Соса заменил Рауля Гарсию. 

65' еще одна двухминутка активности "матрасников" у владений Касильяса. Безрезультатно!

64' Нет, не хочет "Атлетико" садиться в оборону. Клин клином вышибают. Действительно, если игра идет, почему бы не огорошить соперника еще одним голом?

63' А теперь очередь "Атлетико" включать крепость свою на полную. Едва она не развалилась после того, как Роналду не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться головой доя мяча. посланного к линии вратарской Ди Марией...

62' Прижали "матрасники" "Реала" к своей штрафной, но с горем пополам отбились "сливочные". 

59' Двойная замена у "Реала". Выпустил папа Карло на поле Иско и Марсело. Убрал на скамейку он Сами Хедиру и Фабиу Куэнтрана. Что предпримет Симеоне теперь?

57' Вот, пошла игра! Опять адриан. Получив мяч метрах в 15-ти от ворот, зарядил он по воротам Икера. Мяч попал по пути в ногу кому-то из защитников и прошел в метре от штанги. Я же говорил, что при Симеоне все будут играть мощно. Да и вообще, нападающий Адриан неплохой...

56' А вот теперь уже опасно было у ворот Касильяса. Адриан ворвался в штрафную "сливочных", дошел по лицевой линии практически до ворот, но вовремя подоспел защитник.

55' Подача с углового превратилась в еще одну, после чего пробили головой мадридцы рядом со штангой.

54' Куртуа!!! Вот это вратарь у соперников россиян по группе Н на чемпионате мира бельгийцев. Фирменный удар Роналду по перекладину со штрафного, но двухметровый вратарь успел подставить руки и отбить мяч на угловой!

52' Ди Мария! Заставил он сфолить после своего чудесного прохода Жоана Миранду. Придержал он за корпус аргентинца. Желтая бразильцу. И теперь опасный штрафной метрах в 25-ти от ворот.

51' Опасно! Рауль Гарсия получил мяч на углу штрафной справа, и в касание положив корпус, пробил по воротам. Но мимо ворот сфера пролетела.

49' Теперь вот "Атлетико" будет свою излюбленную игру вести: с контролем мяча в центре поля и резкиим контратаками. Как будто, это ими руководит итальянски хитрец Анечлотти. Впрочем, если бы вел "Реал", увидели бы мы нечто похожее.

48' Нет замен во втором тайме пока.

46' Вышли команды на поле. Стартовал второй тайм финального матча.

Нет, этот финал типичным не назовешь, все-таки. Команда создают моменты, пусть и с большими потугами. Да и гол, какой-никакой у нас есть. Пусть и не без ошибки одного из лучших вратарей мира он был забит. Что касается шансов "Реала" на удачный исход матча, то они, разумеется, резко упали. Какой бы мощной атакой мадридцы не обладали, а справиться с лучшей, пожалуй, на данный момент, обороной клубного мирового футбола, будет очень непросто даже им.

Конец первого тайма.

45+1' Хедире желтая за неправомерную атаку Вильи. У "Реала" задумки в атаке не получаются. Как часы работает оборона "матрасников". Был только один сбой за первую половину встречи. Но Бэйл момент запорол.

45' 1 минута добавлена к первому тайму.

45' Какие, все-таки, опасные подачи Коке следуют в штрафную "Реала". Еще немного кажется, и будет второй гол, но защитники "Реала" успевают отбиться в самый последний момент.

42' А вот и первая более-менее осмысленная атака "Реала" после пропущенного гола. Но Карвахаль до мяча после навеса Модрича в штрафной соперника не добрался.

40' А "Атлетико" не думает останавливаться. Адриан пробил уже головой после подачи углового. Но немного выше ворот.

36' ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! "Атлетико"!!!! Уругвай жжет! Диего Годин. Его тезка Коста ушел, поэтому автор золотого гола для "матрасников" в матче с "Барселоной", который позволил им стать чемпионами Испании в последнем сезоне, решил побыть голеодором и здесь. И все из-за ошибки Касильяса, надо сказать. Зачем-то вышел он на мяч после навеса со штрафного Коке. Но до сферы не добрался. Тут же скидка от Година последовала на дальнюю штангу, где Икер успел выбить мяч из ворот, но, как было видно по повтору, сделал это уже, когда сфера пересекла линию. В любом случае, снаряд тут же добил в сетку Рауль Гарсия. Так что, все равно 1:0! Теперь "Реал", давай, включая скорости на полную. Иначе "Атлетико" вас просто съест. Вам ли не знать своих соседей?

32' Ой-ой! Ну вот, раскачались команды, похоже. "Реал" тут же отвечает опаснейшей контратакой. Фирменный проход Бэйла, который воспользовался ошибкой в центре поля Тиагу Мендеша, дошел до штрафной, вошел в нее и пробил, пытаясь обвести бросившегося в ноги Жоана Миранду. Но разминулся мяч в сантиметрах со штангой!

31' Ох, какой момент! Как не попал сейчас по воротам Адриан. Срезка мяча от ноги Рамоса после подачи Хуанфрана, нашла в своей же штрафной заменившего Косту нападающего. Но попал он в скопление защитников. Тут же возник настоящий пожар у владений Касильяса, еле-еле выбили оборонцы Анчелотти мяч в поле.

30' А страсти все не утихают. Все выясняют отношения отдельные юниты друг с другом на поле. Куйперс все видит и карточки бережет. Пока что, в деле переговорческие принципы.

28' Криштиану Роналду опасненько так пробил со штрафного метров с 25-ти, как он любит, с наклевом. За полноценный опасный момент это зачесть нельзя, так как, Куртуа мяч взял намертво. Но уже что-то.

27' Рауль Гарсия и Серхио Рамос по горчичнику получили. Первый за грубый срыв опасной атаки "Реала", когда он сбил Ди Марию, а второй - за выяснение отношений с "матрасником".

25' Атака "Атлетико" едва не переросла в опаснейшую контратаку команды Анчелотти. Но находившийся неподалеку от штрафной Ди Мария завозился с мячом после паса от Роналду и был моментально обезмячен сразу тремя игроками "матрасников".

23' И не очень-то получилась подача (или удар) у Модрича. Прямо в руки Куртуа пришел футбольный снаряд.

22' А Бьорн Куйперс не за красивый футбол сегодня. Свистнул он зачем-то сейчас фол в пользу провинившихся "матрасников". Свалили на фланге атаки "Реала" Хедиру. Мяч уже подхватил Куэнтран, который ворвался в штрафную, но свисток голландца не дал ему подать на одну лысоватую французскую голову. Перенервничал, мне кажется, Куйперс. 

20' По прошествии первых 20-ти минут игры можно констатировать, что финал этот ничем от последних финалов крупных турниров не отличается. Тенденция такая уже давно зародилась. Напряжение зашкаливает, поэтому так мало моментов. Боятся ошибиться команды в обороне. Зато в атаке неточные передачи следуют одна за другой. Что у "Реала", что у "Атлетико".

17' А страсти, тем временем, накаляются. Только что Фабиу Куэнтран повздорил с Габи. Это не хоккей. Тут судьи такое меньше любят.

16' Только что Диего Косту показали по телевизору. Жалко, конечно, бразильца, но что делать? Вроде бы воспринял он это событие стоически. 

13' Рауль Гарсия попытался разбавить обстановку дальним ударом. Неудачно. Мячик пролетел сильно выше ворот. Но попытка зачтена. Теперь ждем опасного момента, а потом, быть может, и гола?

10' А вместо Косты вышел Адриан. Это, конечно, не такая атакующая сила, как экс-бразилец, но при системе Симеоне, и бывший форвард "Депортиво" может быть очень опасен.

9' С ума сойти, дорогие друзья! Диего Коста доигрался. Форсировал он подготовку после травмы к матчу и теперь... товарищ нападающий сборной Испании пропустит оставшиеся 80 (а может, и больше) минут матча. Как же это по-детски, да простят меня специалисты и игрок "Атлетико". Сколько раз уже футболисты ломались форсируя подготовку к важным матчам после травмы. Понять Косту, конечно можно, но теперь он рискует пропустить еще и чемпионат мира. 

8' А теперь остренько так было у ворот Касильяса. Навес со штрафного нашел в штрафной "Реала" партнера, после чего сфера попала Диего Косте. Но бывший травмированный нападающий завозился с мячом, войдя в штрафную с правого фланга, после чего, мяч у него из-под ног выбил защитник.

6' А вот могла быть первая опасная атака в матче. Но скрытый пас Карима Бензема в штрафную "матрасников" до Гарета Бэйла не дошла. Тибо Куртуа мяч успел забрать. 

4' Ну что же, чудесное излечение Диего Косты действительно впечатляет. А вот Арда Туран, к сожалению, остался не у дел. Впрочем, как не у дел теперь и защитник "Реала" Пепе. Шансы уравнялись.

3' Симеоне, тем временем, руками размахивает, как танцор диско. В "Спартак" бы его, да только он, как Фалькао. Дальше продолжать, наверное, смысла нет.

2' Ну что, кто громче ревет? Какие болельщики? Те, что на трибунах "Реала", или на трибунах "Атлетико"? Не берусь сказать, а вы?

1' И вот оно! Поехали! Голландский судья Бьорн Куйперс дает стартовый свисток.

Невероятное исполнение гимна Лиги чемпионов, дорогие друзья. Никогда такого не приходилось слышать. 

- Давайте пока команды только готовятся к выходу, а мы видим чудесное представление на стадионе "Да Луш", узнаем что-нибудь о составах команд.

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Модрич, ди Мария, Бэйл, Бензема, Роналду.

"Атлетико": Куртуа, Годин, Давид Луис, Хуанфран, Миранда, Тьягу, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Вилья, Диего Коста.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола и болельщики двух потрясающих команд: мадридского "Реала" и "Атлетико" из того же чудесного города. Уверен, что среди читателей есть много поклонников "Королевского клуба". Впрочем, также догадываюсь, что есть здесь и почитатели "матрасников". В этом году подопечные Диего Симеоне заставили всех притихнуть и просто пропустить тактически грамотно выстроенную команду в финал.

Видимо, не сможет помочь "Реалу" основной защитник команды Пепе. Португалец не смог завершить тренировку команды. А вот нападающий Карим Бензема, по поводу участия которого тоже возникали опасения, на поле португальской арены выйдет. 

Что касается "Атлетико", то Диего Коста и Арда Туран готовы сыграть против "Реала".



Партнеры