Заслужил ли "Ростов" участие в Лиге Европы?

Реплика Алексея Лебедева, редактора отдела спорта "МК"

01.06.2014 в 16:56, просмотров: 3681
Заслужил ли
фото: Наталия Губернаторова

 

В воскресенье в полемику вокруг футбольного клуба "Ростов", который не получил лицензию РФС (Российского футбольного союза) на участие в Лиге Европы, включился министр спорта Виталий Мутко. Если в двух словах - сказал он следующее: наказаны ростовчане несправедливо, надо подавать апелляцию.

И знаете, на мой взгляд, министр прав.

Да, формально глава РФС Николай Толстых, известный своей жёсткостью и принципиальностью, сделал всё, как он и любит, по закону: не погасили вовремя долги - прощай, лицензия на еврокубки (похожая ситуация, кстати, и в Италии с "Пармой"). И плевать, что команда завоевала это право в честной борьбе на футбольном поле, впервые в своей истории выиграв Кубок России.

И плевать, что долги эти давно погашены и что болельщики ростовские так ждали Лигу Европы...

Да, я сам за то, чтобы закон был превыше всего. Но ведь в данном-то случае он допускает, что национальная федерация может не наказывать клуб сразу, а на первый раз ограничиться строгим внушением и штрафом.

Ан нет - Николай Толстых не в первый раз в жизни пошёл на принцип.

В чём тут дело? Скорее всего, в том, что с руководителями ФК "Ростов" (и в частности - с вице-президентом клуба Александром Шикуновым) отношения у них не сложились.

Называть ли это местью - решайте сами.

Но по мне так прежде, чем мстить, лучше подумать о тех болельщиках, для которых такое наказание - слишком жестоко. Впрочем, когда у нас о них думали?

...Единственное, в чём не согласен с ростовскими товарищами - так это с рассуждениями о московском заговоре (место "Ростова" в Европе решением РФС должен занять "Спартак").

Никогда бы Николай Толстых не стал помогать никому - а уж московскому "Спартаку" тем паче. Слишком он для этого принципиальный человек.

Да и вообще - слишком принципиальный...

 

 

 

У любителей российского футбола есть повод поддержать и хорватов

Оглашен окончательный список 23 игроков сборной Хорватии для участия в финальной стадии чемпионата мира. Его огласил главный тренер балканской команды Нико Ковач. В состав помимо всего прочего вошли два представителя российской премьер-лиги: хорошо знакомый по выступлениям за столичный «Спартак», а сейчас — новоиспеченный обладатель Кубка страны в составе «Ростова», вратарь Стипе Плетикоса, а также бронзовый призер завершившегося первенства в составе московского «Локомотива» Ведран Чорлука. Чемпионат неспокойной Украины в сборной Хорватии будет также представлен двумя футболистами — защитником Дарио Срна («Шахтер», Донецк) и игроком средней линии Огненом Вукоевичем из киевского «Динамо». Едет на мундиаль и опытный экс-армеец Ивица Олич, вот уже несколько лет завершающий карьеру в немецком «Вольфсбурге».

Лондон не отпустит на чемпионат 1452 болельщиков

«Непопулярные меры» приняла британская полиция, забрав паспорта сразу у 1452 наиболее ярых фанатов сборной Англии. Таким образом власти избавили Бразилию от агрессивных личностей, которые уже имеют судимости за беспорядки на футбольных матчах. Для справки: привычного нам заграничного паспорта у граждан страны не существует: граждане Соединенного Королевства путешествуют по миру, предъявляя «внутренние» документы.

 

 



Партнеры