Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Франция и Швейцария вышли в лидеры группы Е

Во время матча на чемпионате мира футбол побывал в шкуре хоккея

16.06.2014 в 01:40, просмотров: 1813

 В группе Е на чемпионате мира по футболу судьи впервые прибегли к помощи новой технологии определения гола. В матче сборных Франции и Гондураса арбитры зачитали взятие ворот только после того, как удостоверились в том, что оно было при помощи повтора. Впрочем, даже если бы имела место судейская ошибка, и мяч не был бы засчитан, французы наверняка все равно одержали победу.

Франция и Швейцария вышли в лидеры группы Е
фото: Геннадий Черкасов

Преимущество команды Дидье Дешама над латиноамериканцами было подавляющим. Уже в начале игры французы дважды потревожили каркас ворот Вальядареса. Тем не менее, до самого конца первого тайма Гондурас держался, а затем Вилсон Паласиос сбил в своей штрафной Поля Погба. В итоге Гондурас остался в меньшинстве (Паласиос заработал вторую желтую), а Франция получила право на исполнение пенальти. Наказание здорово исполнил Карим Бензема.

Вторая половина матча стала легкой прогулкой для "трехцветных". Началась она со второго гола игроков Дешама - того самого, который пришлось долго просматривать на повторе. Бензема пробил в штангу, от которой мяч отскочил, казалось бы, прямо в руки Вальядаресу, но тот случайно выпустил мяч и упустил его за линию ворот. 

Третий гол забил все тот же Бензема, поразив ворота Вальядареса после розыгрыша углового с острого угла. Что касается гондурассцев, то они практически не тревожили в меньшинстве владения Уго Льориса. В итоге 3:0 - уверенная победа французов.

А за три часа до игры Франции и Гондураса началась встреча Швейцарии и Эквадора. Эквадорцы здорово начали матч. Они открыли счет уже на 22-й минуте благодаря удару головой Эннера Валенсии. Однако вторая половина игры, скорее, далась швейцарцам. Сначала они сравняли счет после удара Мехмеди, а в конце матча и вырвали победу - гол забил Сеферович. Эта волевая победа стала уже пятой на этом турнире.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры