Фигурное катание: Чинкванта в безопасности, судьи не откроют лица, а мужчины не начнут кататься по-женски

Конгресс ИСУ определил правила поведения на ближайшие годы

17.06.2014 в 13:33, просмотров: 2034

Конгресс Международного союза конькобежцев, который прошел в Дублине, сформулировал правила для фигуристов. Выборы руководящих деятелей не проходили, но сроки их пребывания на постах зафиксированы. 

Фигурное катание: Чинкванта в безопасности, судьи не  откроют лица, а мужчины не начнут кататься по-женски
фото: Геннадий Черкасов

Конгресс отклонил предложение о введении одинаковой продолжительности произвольных программ во всех видах фигурного катания, технический комитет выступал с идеей ограничения произвольной программы до четырех минут (три с половиной – для юниоров). Странная уравниловка откладывается.

Отклонено предложение России, США и Греции об отмене «анонимности» судейства на чемпионатах ИСУ, Олимпийских играх и Гран-при ИСУ среди взрослых. Для того, чтобы данное решение вступило в силу, необходимо было, чтобы за него проголосовало 36 делегатов. В Дублине за отмену проголосовало 30 делегатов, против – 20. А это значит, что и у самих специалистов судейская анонимность все-таки вызывает и вопросы и подозрения, и ее необходимость явно будет вновь обсуждаться на следующем конгрессе.

Была отклонена и предложенная отмена возрастного ограничения (75 лет) для членов Совета ИСУ и об увеличении предельного возраста с 70 до 75 лет для рефери, судей и технических контролеров, а также увеличении предельного возраста с 65 до 70 лет для технических специалистов, обслуживающих соревнования и чемпионаты ИСУ.

А вот ограничение на работу не более трех сроков на избираемых должностях ИСУ (а это президент, вице-президенты, члены Совета, технических комитетов и комиссий) начнет действовать после выборного конгресса-2018. Выборов руководящих органов ИСУ в этом году не было, так как на конгрессе-2012 было решено их выборы перенести с олимпийского года на 2016-й. Оттавио Чинкваната (76 лет) первый раз на пост президента был избран в 1994-м году. 



Партнеры