Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Главный тренер сборной Италии подал в отставку после вылета команды из ЧМ

24.06.2014 в 23:34, просмотров: 1455

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подал в отставку со своего поста после невыхода команды в плей-офф чемпионата мира по футболу. Об этом заявил сам специалист после поражения итальянцев от команды Уругвая в третьем туре группового этапа.

Также после провального выступления команды со своего поста уходит президент федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Уругвайцы обыграли сборную Италии и вышли в плей-офф, заняв второе место в группе D. Встреча, которая прошла в Натале, завершилась со счетом 1:0. Мяч на 81-й минуте забил Диего Годин. На 59-й минуте у итальянцев красную карточку получил Клаудио Маркизио. Лучшим игроком матча был признан голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон. Сборная Италии, чемпион мира-2006, во второй раз подряд не преодолела групповой раунд.

"Вряд ли соперник поразил наши ворота, если бы мы не остались вдесятером. Это абсурдное удаление. В игре было много борьбы и, естественно, игроки допускали фолы. Однако нарушение Клаудио Маркизио не тянуло на красную карточку. Считаю, что ключевыми моментами матча стали удаление Маркизио и ситуация с уругвайским нападающим Луисом Суаресом, который избежал красной карточки, несмотря на то, что он укусил Кьеллини, - выразил свое недовольство Пранделли. - Я считаю, что мы играли неплохо, бились до конца. Но судья испортил игру".

Итальянский защитник Джорджо Кьеллини согласился со своим наставником. "Это позор! Рефери предрешил исход встречи, - считает Кьеллини. - Красная карточка Маркизио и решение не удалять Луиса Суареса (лидер атак уругвайцев укусил Кьеллини на 78-й минуте) повлияли на результат матча. А до удаления Маркизио уругвайцы действовали неопасно".

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры