Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Уругвай "выгрыз" путевку в плей-офф зубами Суареса

Уругвай победил Италию 1:0, а Луис Суарес снова укусил соперника

25.06.2014 в 00:35, просмотров: 5074

 Еще два участника бразильского плей-офф стали известны во вторник. Вернее, один из них был известен заранее - Коста-Рика сенсационно оформила заветную путевку еще после второго тура. 24-го июня же решалась судьба второго места: Уругвай играл с Италией. А в ничего не решающем матче сошлись костариканцы и англичане.

Чемпионат мира по футболу: Уругвай
фото: AP

Италия - Уругвай - 0:1.

У матча было две стороны. Первая - цена ошибки. Вторая - путевка в плей-офф. В принципе, это две взаимосвязанные вещи, но обе сыграли свою решающую роль. Итальянцев вполне устраивала ничья, а Уругваю была необходима победа. Все прекрасно знают способность "скуадры адзурры" "сушить" игру. И все знают дьявольский тандем уругвайских форвардов - Кавани и Суареса...

Но весь первый тайм было видно, что обе команды думают только об одном: как бы не допустить ошибку. Инициатива должна была быть у уругвайцев, но они первым делом, казалось, думали о том, как бы не пропустить в контратаке. Шедевры передач Пирло способны пролететь все поле и лечь точно на ногу нападающему. Поэтому больших сил вперед Уругвай не бросал.

Матч проходил с обилием фолов в центре поля, срывов атак и просто силового футбола. Лишь после 30-й минуты команды вспомнили о воротах, и первыми это сделали южноамериканцы. Суарес получил пространство в чужой штрафной и пытался прострелить, но вышедший из ворот Буффон предотвратил эту угрозу. Вылазки же итальянцев на чужую половину поля заканчивались либо ударом выше ворот, либо дальними забросами, авось, Балотелли зацепится...

Но Марио не цеплялся, за что и был справедливо заменен в перерыве. Но дивидентов это не приносило - Пароло был столь же незаметен. Но когда твоя команда не владеет мячом - это логично.

А вот 59-я минута стала для итальянцев роковой. Вернее, косвенно роковой. Сначала Суарес и Родригес на двоих соорудили пожар в чужой штрафной, но мяч после удара последнего прошел в метре от штанги. А уже через несколько мгновений Уругвай получил гораздо более весомую фору: за грязную и откровенно грубую игру был удален Маркизио. Южноамериканцы получили численное преимущество, на реализацию которого оставалось еще полчаса...

Через несколько минут это уже стало сказываться. Суарес вышел один на один, но выручил Буффон. Уругвай явно начинал давить.

На 80-й минуте отличился Суарес. Но отличился в своем негативном стиле. Вообще у Луиса два стиля: он либо феерит голами, либо... Кусает. Да, звездного уругвайцы в периодах "клинит". Вот и сегодня в борьбе с Кьеллини он взял, да укусил соперника в плечо. Джорджо еще потом долго бегал за судьей, обнажая плечо и демонстрируя укус... А потом Уругвай забил. Может, это секретное оружие Суареса? После прошлого укуса он сам стал забивать по два мяча в каждом матче, а тут подстегнул команду... После подачи углового Годин вонзил мяч головой прямо в угол "рамки" "скуадры адзурры". Что характерно - этот мяч для капитана уругвайцев стал первым в официальных встречах. А всего их было уже 80.

Италия понеслась отыгрываться, но даже Буффон, подключившийся на последние две минуты к атаке партнеров по команде, не смог помочь. Как итог: Уругвай одолел Италию, очередной европейский гранд покидает мундиаль, а очередная южноамериканская команда выходит в плей-офф чемпионата мира.

02:49

"МК" вел онлайн-трансляцию матча Италия - Уругвай.

Коста-Рика - Англия - 0:0.

Честно говоря, об этом матче написать много не получится по определению. Даже матч Италия - Уругвай на фоне этого смотрится безудержным весельем.

Весь матч проходил на невысоких скоростях. Англичане выставили полурезервный состав, хотя язык не поворачивается назвать Фрэнка Лэмпарда - резервистом. Ну, а Коста-Рике просто было некуда бежать. Они и так гарантировали себе место в плей-офф, и кому и надо было что-то доказывать - так это британцам. Чисто дверью хлопнуть.

Но даже этого не удалось. Первый тайм можно было спокойно спать, максимум, что пропустили бы - пару английских угловых и столько же костариканских штрафных ударов.

Второй тайм начался слегка пободрее, что было обусловленно заменами. Но вместе с этим появилась и борьба, и желтые карточки. В конечном итоге это надежду на высокий темп и убило. Резюме второй половины встречи: опасный выход на ворота в исполнении Старриджа, но подвело исполнение - мяч пролетел мимо.

В конечном итоге, голов команды друг другу не забили, и разошлись мирно и скучно. Разошлись кто куда: Коста-Рика в плей-офф, Англия - домой.

00:28

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры