Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

«Сборная России выступила в свою силу»

После вылета с чемпионата мира по футболу команды Фабио Капелло «МК» обратился к нашим постоянным экспертам.

27.06.2014 в 19:48, просмотров: 3374
«Сборная России выступила в свою силу»
Егор Титов.

Вячеслав ПЕТКУН, фронтмен группы «Танцы минус»: «Три матча российской сборной, по сути, не отличались друг от друга. Но порадовал первый тайм встречи с Алжиром — это была лучшая игра в исполнении России на турнире. В целом же выступили в свою силу, играли нормально, обвинить команду в безволии нельзя. Взять в пример штангиста. Он реально поднимает 100 килограммов, но мы же не можем его обвинить в том, что он не поднимает 200. Так же и здесь.

Считаю, что подвело индивидуальное мастерство. Плюс проблема еще в том, что все наши игроки играют только в России. А тут приехали туда, где уже идет настоящий футбол. И оказались к такому не готовы.

Можно ли в чем-то винить Капелло? Нет, все его команды играли именно так. По составу мне только не очень понятно, почему так мало отыграл Кержаков. Капелло ждал до упора и лишь в самой последней игре его выпустил в стартовом составе. Да, возможно, он не подходит под тактическую схему итальянца. Но одно дело тактика, а другое — личные качества. И мы знаем, что за счет индивидуальных действий Александр способен «решить момент».

Стоит ли оставлять Капелло? Вопрос к РФС. Но лично я бы попробовал что-то более раскрепощенное. Как по мне — лучше погибать при наскоке на противника, нежели лежа в окопах».

Егор ТИТОВ, игрок сборной России на ЧМ-2002, вице-президент футбольного клуба «Артист»: «Безусловно, мы могли добиться другого результата. Но и общей истерии по поводу нашей якобы легкой группы я с самого начала не понимал. Чуть ли не все в один голос кричали, что всё, дескать, мы уже в 1/8 финала. Я же просто говорил: подождите. И что мы видим?

Из всей группы мы по большому счету обязаны были обыгрывать только Южную Корею. Считаю, что с корейцами надо было сыграть с точки зрения силы, агрессивно. А не держать десять игроков сзади и играть только на контратаках. Вообще в том матче первый тайм — худшее для нас время в Бразилии. Да что там — вообще худший первый тайм среди всех матчей на мундиале.

В целом же нам не хватило лидера и харизмы. Было видно, что игроки стараются, выжимают из себя максимум, и по самоотдаче к ним не может быть никаких вопросов! Физически они были готовы просто отлично. Но их игра не казалась «вкусной». И в том числе в этом — наша проблема».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры