Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

У Жерара Пике новые неприятности

Шакира назвала «лучшим в мире» главного бомбардира сборной Колумбии Хамеса

29.06.2014 в 19:37, просмотров: 2479

 На чемпионате мира по футболу начались игры на вылет, и у команд теперь нет права на ошибку. Потому что вся жизнь болельщиков сосредоточена сейчас на том, в каком настроении проснутся в день матча 23 игрока их сборной и тренер.

У Жерара Пике новые неприятности

Бразилия—Чили

Для бразильских болельщиков были важны оба матча, игравшиеся в субботу. В первую очередь, разумеется, Бразилия—Чили. Но далеко не все равно им было, кто выйдет победителем из пары Колумбия—Уругвай: с ним пентакампеонам играть в четвертьфинале. Причем интерес был особый. Победи в этом матче Уругвай, генетическая память тут же отправила бы гулять по телам бразильцев миллионы мурашек. Ведь именно по вине небесно-голубых случилась в 1950-м году главная футбольная трагедия бразильского народа, когда в финале домашнего чемпионата мира их сборная проиграла... Футболистам этот провал не простили до сих пор, а вратарь Моасир Барбоза и вовсе стал изгоем до конца своей жизни.

Жулио Сезар наверняка помнил о судьбе Барбозы перед серией пенальти в субботнем матче с Чили. Возможно, именно поэтому плакал от напряжения до того, как встать в раму после двух дополнительных таймов, и после от переполнявших чувств, когда стал настоящим героем, отразив два 11-метровых и вытащив свою команду в четвертьфинал.

Это был настоящий матч-триллер, который не смогла бы посмотреть одна бедная чилийская семья, если бы не... принц Гарри. Внук английской королевы приехал в пострадавший от лесных пожаров Вальпараисо с визитом, и в повестке дня Его высочества значилось посещение простой чилийской семьи, обитающей во времянке. Зайдя в гости, Гарри увидел плохо работающий телевизор и тут же бросился его чинить. У него неплохо получилось, и семья 50-летнего Коке Переса смогла поболеть за свою сборную в матче с Бразилией. Думается, поступок рукастого Гарри сильно скрасил им проигрыш родной команды.

Колумбия—Уругвай

«Где Луис?» — такими табличками размахивали во время матча саркастически улыбающиеся болельщики сборной Колумбии, заполнившие трибуны «Мараканы».

Главная звезда уругвайской сборной в это время уже принимал почести в Монтевидео: Луиса Суареса, дисквалифицированного за укус итальянца Джорджо Кьеллини на девять матчей в составе национальной команды и на четыре месяца отлученного от всякой футбольной деятельности, в столице встречали как героя. Сотни болельщиков распевали хвалебные песни, а президент страны Хосе Мухика, встретившись с Суаресом, не уставал говорить, как несправедливо поступили с нападающим. Сам же «кусачий форвард» написал в своем Твиттере: «Привет всем, я пишу это, чтобы поблагодарить всех за любовь и поддержку. Я и моя семья ценим такое отношение. Большое спасибо всем, кто был и есть рядом со мной».

Впрочем, хоть оригинал в этот момент был далеко от Рио, его клоны заполонили трибуны. Похоже, что каждый болельщик сборной Уругвая посчитал своим долгом привести с собой дух лучшего игрока команды. Сотни бумажных масок с изображением Суареса, нарисованные острые зубы и вставные клыки — все это должно было помочь «Селесте» справиться с отсутствием Луиса. Но увы...

Самым популярным заголовком в Сети после финального свистка в разных вариациях стал такой: «Сборная Уругвая оказалась беззубой».

У населения земного шара теперь новый герой — Хамес Родригес, 22-летний колумбийский полузащитник «Монако», сделавший в матче со сборной Уругвая дубль, а с начала мундиаля уже отличившийся пять раз!

За ночь Хамес стал самым популярным персонажем в футбольном Интернете, на его профили в социальных сетях обрушились тысячи и тысячи новых подписчиков, а молва уже пророчит, что именно он затмит в ближайшее будущее двух главных мировых звезд — Месси и Криштиану Роналду.

И наверное, стоит посоветовать испанскому защитнику Жерару Пике быть осторожным. Его супруга Шакира уже написала в Твиттере: «Хамес, огромное спасибо! Ты лучший в мире!» Страстная дочь Колумбии легко может сменить своего молодого мужа, так опростоволосившегося на этом чемпионате, на еще более молодого. Тем более что Хамес — ее соотечественник, и у них наверняка много общего помимо любви к национальной сборной.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры