Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Ельцин, понимаешь, заслужил хороший секс

"МК" раскрыл секреты успехов сборной Коста-Рики

30 июня 2014 в 14:44, просмотров: 12346

 ...Как думаете: что нужно для того, чтобы ваша сборная хорошо сыграла на чемпионате мира по футболу? Давайте-ка разбираться на примере Коста-Рики, добравшейся на бразильском мундиале-2014 после победы над Грецией в серии пенальти уже до четвертьфинала.

Чемпионат мира по футболу: Ельцин, понимаешь, заслужил хороший секс
фото: AP

 Во-первых, вам требуется Ельцин: именно так назвала большая любительница России своего сына, родившегося в 1992 году.

Ельцин Техеда выступает в сборной Коста-Рики на позиции опорного полузащитника - и выступает здорово. По крайней мере, молодой футболист уже удостоился внимания клубов из Англии, Германии и Испании (интересно, подсуетятся ли "дорогие россияне"?).

Во-вторых, нужно ещё 22 футболиста: неважно, играют ли они на родине (таковых в Коста-Рике 8 человек плюс тот самый Ельцин) либо в зарубежных командах (14 игроков, включая Маркоса Уренью из краснодарской "Кубани).

Главное - чтобы они хотели играть за свою родину. И стремились развиваться, перейти в более сильный клуб и получить более выгодный контракт.

В-третьих, неплохо получить бы такого тренера, как Хорхе Луис Пинто, который в 61 год не стесняется учиться и регулярно ездит на стажировки к большим европейским спецам.

При этом колумбиец не видит ничего зазорного и в том, чтобы учить других. Пинто регулярно обновляет собственный блог, в котором рассказывает "чайникам", в том числе и президенту страны Луису Солису, почему принял то или иное решение и разжёвывает тактические премудрости.

Да, собственно, и такой президент как Солис не помешал бы (это в-четвёртых).

Он не боится показаться "своим парнем" (недаром несколько дней назад Солис издал указ о запрете собственного восхваления: никакого, мол, культа личности). И отчаянно поддерживает сборную, облачившись в футболку национальной команды, а потом ещё запросто делится эмоциями в соцсетях.

Ну и в-пятых (и, быть может, в главных): надо запретить... футболистам секс.

И не так тупо, как в сборной Боснии: просто нельзя - и всё тут (ни к чему хорошему это, как видите, не привело, боснийцы не вышли из группы). А соединив кнут с пряником: до выхода в плей-офф - ни-ни, а если выйдете - будьте любезны во все тяжкие...

Не знаю уж, пустились ли в эти тяжкие футболисты после группового турнира, в котором сумели выбраться из "группы смерти", опередив чемпионов мира из Англии, Италии и Уругвая.

Но все они, включая, разумеется, Ельцина Техеду, хороший секс, понимаешь, заслужили. Как и вообще заслужили право жить в самой счастливой стране в мире.

Насчёт самой счастливой страны - таковой Коста-Рика была признана ещё до чемпионата мира (в 2012 году) согласно Международному индексу счастья.

А что вы удивляетесь: как не быть счастливыми с прекрасной экологией, отсутствием в стране армии (уже более полувека!) и средней продолжительностью жизни около 80 лет? А теперь ещё - и с такой сборной...

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры