Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Судья Сухина считает, что в серии пенальти на ЧМ у голландцев украли гол

11.07.2014 в 16:14, просмотров: 3373

Гол после удара центрального защитника сборной Нидерландов Рона Влара в серии послематчевых пенальти против команды Аргентины в полуфинале чемпионата мира, судя по всему, состоялся, если сам защитник в эпизоде не касался мяча, заявил рефери ФИФА Станислав Сухина.

Встреча команд состоялась в среду и завершилась победой сборной Аргентины в серии пенальти — 4:2. Влар вышел к точке первым и его удар смог парировать голкипер соперников Серхио Ромеро. Тем не менее, в телетрансляцию не вошло последующее развитие событий: мяч отлетел в район линии вратарской, но затем поменял направление и закатился в ворота. Ромеро в это время уже покинул ворота.

«Вообще-то это гол, — сказал Сухина по телефону. — Если Влар действительно не касался мяча после отбития его вратарем, то арбитр должен был засчитать взятие ворот. Тем более подобный эпизод уже возникал в футболе».

Сборная Аргентина вышла в финал, в котором 13 июля встретится с командой Германии. Голландцы днем ранее поспорят за бронзу турнира со сборной Бразилии.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры