Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Де Бур назвал "глупым" решение РФС заключить контракт с Капелло на 4 года

12.07.2014 в 12:54, просмотров: 2213

Экс-защитник сборной Голландии и испанской «Барселоны» Рональд де Бур заявил, что РФС стоило ограничиться двухлетним контрактом с главный тренером сборной России Фабио Капелло.

Сборная России под руководством Фабио Капелло установила антирекорд, не сумев одержать ни одной победы на групповом этапе чемпионата мира в Бразилии. Контракт с итальянцем действует до 2018 года.

«Это говорит о невероятной глупости. Вы никогда не можете заглянуть в будущее. Я всегда говорил, что два года — более чем достаточно. Ведь два года до чемпионата Европы. Если вы довольны друг другом, то продлеваете контракт еще на два года. Если ты работаешь успешно, тогда никаких проблем с контрактом», — сказал де Бур.

«Если ты проваливаешься, тебя хотят уволить и теперь надо заплатить 25 миллионов. Это было глупое решение РФС. Например, похожая ситуация с Дэвидом Мойесом в «Манчестер Юнайтед», с ним подписали шестилетний контракт. Я думаю, что это просто смешно», — добавил де Бур.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий