"Динамо" - "Хапоэль": "Ирони" судьбы

В дебютном матче сезона футболисты московского "Динамо" сыграли вничью

01.08.2014 в 12:59, просмотров: 11287

 В подмосковных Химках в матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы столичное "Динамо" смогло добиться лишь ничейного исхода против команды "Хапоэль Ирони". Это усложняет бело-голубым задачу выхода в основной раунд еврокубка, но в актив клуба, который не так давно возглавил Станислав Черчесов, можно занести ряд моментов.

 

фото: Геннадий Черкасов

 Во-первых, российский сезон толком еще не начался, поэтому оценивать игру какой-бы то ни было команды сейчас - что воздух сотрясать. Во-вторых, как ни парадоксально, за 90 минут матча с израильтянами динамовцы создали больше моментов, чем сборная России за 3 игры на недавнем чемпионате мира в Бразилии. На одного Александра Кокорина, к слову, вышедшего на замену, таких моментов пришлась львиная доля. Ну да, с реализацией не все получилось. Но бросилось в глаза одно обстоятельство: на своем поле команда Черчесова, в отличие от дружины Фабио Капелло, действовала задорно, без оглядки на свои ворота. И, что еще немаловажно, сумела отыграться, хотя динамовцам (если поднять статистику последних сезонов), удается не так уж часто. Рисунок игры читается, а это самое главное.

Справка МК

 "Динамо" (Москва, Россия) - "Хапоэль Ирони" (Кирьят-Шмона, Израиль) - 1:1 (0:0)

Голы: Кола, 63 (0:1). Кураньи, 71 (1:1)

"Динамо": Габулов, Гранат, Бюттнер, Самба, Нобоа (Кокорин, 54), Венкер, Джуджак, Кураньи, Манолев, Денисов, Ионов.

Черчесов в послематчевых комментариях дал понять, что построение команды идет в правильном направлении. Единственное, что признал Станислав Саламович, так это недостаток скорости. Впрочем, это свойственно всем без исключения нашим клубам в середине лета, а если учесть температурные аномалии для этого времени, все встает на свои места. Вдобавок, Бюттнер и Манолев не могли толком тренироваться из-за перенесенной ангины.

Принято считать, что ничья на своем поле в двухраундовом противостоянии сродни поражению. В случае с "Динамо" рискнем предположить, что российский представитель остается фаворитом пары. Обновленный клуб, который только-только вкатывается в новый сезон с новым главным тренером, еще должен раскачаться, и время для этого есть. Куда более объективные выводы можно будет сделать в воскресенье, когда Черчесов выведет подопечных на матч первого тура с "Ростовом". 



Партнеры