"Сатурн" восстал из космической пыли

Возвращение "инопланетян" на землю

06.08.2014 в 16:05, просмотров: 847

 Ещё не успели российские болельщики забыть футбольный клуб «Сатурн», который в 2011-м году приказал долго жить, как Раменское уже сумело оправиться от такого удара и теперь вновь начинает своё восхождение наверх в профессиональном футболе — пока что во втором дивизионе.

фото: Геннадий Черкасов

 Футбольный клуб «Сатурн» был основан в 1946-м году, но лишь в 1987-м смог получить профессиональный статус. В 1998-м «инопланетяне» стали победителями первого дивизиона и получили право выступать в премьер-лиге, где и провели с переменным успехом последующие 11 сезонов. Наивысшим достижением команды из Раменского стало пятое место, занятое подмосквичами по итогам чемпионата-2007.

Когда в 2011-м клуб был объявлен банкротом и вслед за ФК «Москва» ушёл в вечность, мало кто верил, что когда-нибудь эта команда ещё появится на горизонте. Однако сезон-2014/15 клуб начал в зоне «Запад» 2-й лиги. Пока что «Сатурн» выступает не слишком удачно: после 4-х туров чёрно-синие набрали 4 очка и занимают всего лишь 11-е место.

Тренирует команду известный в прошлом футболист, долгое время выступавший за питерский «Зенит», Александр Горшков. Ну а главной звездой в составе раменчан является капитан команды, нападающий Алексей Медведев — воспитанник ЦСКА, успевший поиграть за многие клубы премьер-лиги, в том числе московское «Динамо», самарские «Крылья Советов» и казанский «Рубин». В «Сатурне» ему также доводилось играть в 1999-2000-х и 2002-2004-х годах. Как знать, может быть, именно ему предстоит стать «спасителем» команды?...

Однако, пока руководство клуба ставит задачи на сезон достаточно осторожно. Видимо, сказался опыт команд, которые, с ходу добившись высокого результата, и даже повышения в классе, затем быстро разваливались, поскольку обеспечивать их на новом уровне стало невозможно. Главное для «Сатурна» сейчас: правильно выстроить клубную инфраструктуру, чтобы не повторить собственных ошибок предыдущих лет.



Партнеры