Главный тренер "Зенита": Любой результат, кроме выхода в групповой этап ЛЧ, будет воспринят негативно

20 августа 2014 в 00:47, просмотров: 1171

Комплименты главного тренера "Стандарда" Гая Лузона не стоит принимать всерьез. Таким мнением на предматчевой пресс-конференции поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

В среду состоятся матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. Санкт-петербургский "Зенит" встретится в Льеже с вице-чемпионом Бельгии "Стандардом", обыгравшим в первом квалификационном раунде греческий "Панатинаикос". Перед традиционной открытой тренировкой состоялся брифинг с участием главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша.

Ему дважды сообщили о высказывании его коллеги из "Стандарда" Гая Лузона, который считает: "Зенит" должен играть в полуфинале Лиги чемпионов и входить в пятерку лучших клубов английской премьер-лиги.

"Не стоит обращать внимания на комплименты соперников, - сказал Виллаш-Боаш. - И мы, и "Стандард" хотим выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Наша команда укрепилась нынешним летом, и другой результат будет воспринят негативно".

По мнению Виллаш-Боаша, над ним не довлеет ответственность за результат, который у "Зенита" должен быть максимальным в любом соревновании. "Это часть работы тренера, - отметил португальский специалист. - Для меня работа в таких условиях давно стала привычной".

По словам главного тренера "Зенита", в Лиге чемпионов будет играть оптимальный состав независимо от гражданства футболистов. "Меня уже замучили вопросами о лимите на легионеров в российской премьер-лиге, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - В Лиге чемпионов другие правила, и мы сможем выставить оптимальный состав. Точно не сыграют дисквалифированный Аксель Витсель и Хави Гарсия, которого мы пока не заявили".

Первый матч раунда плей-офф "Стандард" - "Зенит" состоится в Льеже 20 августа. Ответный пройдет 26 августа в Санкт-Петербурге.




Партнеры