Медведев: "Было бы наивно думать, что все то, что происходит в мире - не отражается на КХЛ"

Президент Континентальной хоккейной лиги рассказал о стратующем сезоне

03.09.2014 в 02:54, просмотров: 2072

 Седьмой по счету сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует уже 3-го сентября. В нем примут участие три новых клуба: "Лада", "Йокерит" и "Сочи". О дебютантах лиги, легионерах в хоккее и о том, как финансовый кризис отражается на КХЛ рассказал президент лиги Александр Медведев.

Медведев:
фото: Михаил Ковалев

 - В этом сезоне у нас будут участвовать три новых клуба. Во-первых, "Лада", что очень радует. "Сочи", который будет использовать нашу олимпийскую инфраструктуру, и, как показал пример "Адмирала", даже на ровном месте можно создать клуб, который ворвется в элиту. "Сочи" собрал очень сильный состав, а играть при такой инфраструктуре - просто одно удовольствие. Ну и, конечно, "Йокерит" - клуб из лидирующей хоккейной страны, из Финляндии. Клуб легендарный, имеющий огромную зрительскую аудиторию. Предсезонный матч СКА - "Йокерит" собрал 10 тысяч зрителей! По сути, это сборная Финляндии, за исключением тех хоккеистов, кто играет в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Так что, каждый новичок - со своим характером, со своей историей, и, уверен, придаст "перца" седьмому сезону КХЛ!

- Поступило предложение начинать сезон КХЛ в середине августа.

- В этом есть смысл. Если начинать сезон в последнюю декаду августа, то это позволит выйти нам на 66 игр за сезон, то есть, чтобы каждый сыграл с каждым хотя бы раз.

- Закон об ограничении количества легионеров обсуждался?

- Мы договорились о том, что подготовим свои предложения. В том числе, и об иностранных наставниках, и о легионерах. Просто легионер легионеру рознь. Поэтому наши предложения будут базироваться на основании статуса легионеров.

- Например? Что в этот статус должно входить?

- Какие достижения у игрока, играл ли он в сборной, играл ли он в НХЛ, какой у него возраст.

- МХК "Спартак" на днях выиграл Кубок мира. Основную команду еще можно будет спасти через какое-то время?

- Самое главное, если можно так сказать, то что мы спасли брэнд "Спартака". И он показал, чего он стоит. Я уверен, что несмотря на все экономические сложности, "Спартак" еще вернется. И чем раньше это случится, тем лучше.

- Во всем мире сейчас финансовый кризис, насколько сильно это отражается на хоккее?

- Было бы наивно думать, что все то, что происходит в мире, не отражается на КХЛ и на клубах. Но у нас запас прочности довольной серьезный, и я уверен, что те, кто в сезон вступит, они сезон доиграют до конца.

- От ряда стран Европейского союза поступило предложение ограничить деятельность России, в том числе в спортивном плане...

- Это бумерангом же и вернется. Надеюсь, что до этого не дойдет.



Партнеры