Третьяк: "Сезон КХЛ можно начинать и в августе"

Президент Федерации хоккея России прокомментировал возможное смещение старта Континентальной хоккейной лиги

03.09.2014 в 02:51, просмотров: 1170

 Прошедшее совещание Министерства спорта Российской Федерации, руководства Континентальной хоккейно лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР), которое было посвящено стартующему, уже 7-му по счету, сезону КХЛ, прокомментировал президент ФХР Владислав Третьяк.

Третьяк:
фото: Михаил Ковалев

 - Сегодня была очень хорошая встреча. Один из главных вопросов, который меня волновал: просьбы от Финляндии и Швеции, которые переживают, что мы не отпустим хоккеистов в сборные на время перерыва в ноябре. Но им беспокоиться не о чем. Уже завтра будет письмо, в котором будет подтверждено, что на время перерывов, связанных с международными матчами сборных, мы обязаны отпускать игроков согласно правилам.

- Поступило предложение начинать хоккейный сезон в августе...

- В принципе, начинать сезон в августе можно. Тогда у нас не будет никаких срывов. Если мы будем начинать раньше, то и перерывы на матчи сборных нам не будут мешать.

- Обсуждался ли закон о легионерах?

- Пока что оставили по прежнему: пять легионеров. Но на следующий год, совместно с КХЛ будем обсуждать и вносить свои предложения.

- Суть арбитражного комитета, который будет создан под эгидой ФХР?

- Суть в том, чтобы лига сама же решала свои проблемы. Потому что есть ФХР, которая отвечает за этот вид спорта, и я думаю, что это правильно, если федерация возьмет на себя арбитражные вопросы. Естественно, с приглашением КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Арбитражный комитет, как я считаю, должен находиться в ФХР.

- Какие вопросы будут к нему относиться?

- Все, которые касаются арбитражных проблем.



Партнеры