Семилетний фанат метит на место главного тренера

Президенту английского клуба «Лидс» пришло резюме от юного Зака Уэбба

08.09.2014 в 15:55, просмотров: 1306

 Как сообщила британская пресса, в клуб «Лидс Юнайтед», прозябающий где-то в нижней части чемпионшипа (второго по значимости футбольного турнира Англии), пришло резюме от болельщика, предлагающего себя в качестве главного тренера. Забавно, что кандидату всего 7 лет.

Семилетний фанат метит на место главного тренера
фото: Геннадий Черкасов

 В письме, адресованном президенту «Лидса» Массимо Челлино, говорится, что кандидат на место главного тренера хочет сделать клуб лучшей командой мира: «Я болею за «Лидс» и знаю, каких игроков купить, чтобы вывести команду в премьер-лигу и даже выиграть Лигу чемпионов». В конце говорится, что соискателя зовут Зак Уэбб и ему семь лет.

«Лидс» ищет нового тренера с 29 августа, когда был отправлен в отставку прежний наставник Дэйв Хокадей. Тогда Челлино сказал, что увольнение коуча было наилучшим вариантом: «После матча с «Уотфордом» я решил дать тренеру еще один шанс, но после кубкового поражения от «Брэдфорда» сомнений у меня уже не было».

Хокадей возглавил «Лидс» в межсезонье, но в первых его четырех матчах команда три раза проиграла. Сейчас клуб находится на 18-м месте с шестью очками после пяти туров. В отсутствие главного тренера к матчам команду готовит наставник дубля Нил Редферн.

Видимо, Зак решил воспользоваться случаем после слов президента клуба о том, что назначать на это место известного специалиста он не будет: «Больших имен ждать не стоит, но в то же время я обещаю, что это будет тренер, который сможет добиться с «Лидсом» успешных результатов».

Надо признать, что конкуренцию Заку Уэббу могут составить португалец Карлуш Кейруш, до недавнего времени возглавлявший сборную Ирана, и экс-наставник «Норвича» Крис Хьютон. Шотландский специалист Стив Кларк и бывший менеджер «Кристал Пэлэс» Тони Пулис уже отпали, ответив отказом на предложение Челлино.



Партнеры