Рональдиньо дожил до оскорблений

Как бразильца встретили в Мексике — в околоспортивном обзоре «МК»

15.09.2014 в 18:30, просмотров: 2948

А мексиканские политики, оказывается, несдержанны на язык, и еще в них нет ни капли толерантности! Знаете, что один такой слуга народа сказал про любимца всего мира Рональдиньо? Сейчас расскажем.

Рональдиньо дожил до оскорблений
Рональдиньо.

Болельщики польского футбольного клуба «Заглембе» из города Любин показали себя настоящими знатоками мирового искусства, правда, умеющими в мгновение ока испоганить шедевр. На матче первой лиги Польши (второй по значимости турнир) против команды «Хробры» болельщики из Любина растянули на трибуне вполне себе узнаваемую копию «Моны Лизы» с надписью «Искусство Да Винчи», которая в несколько секунд облачилась в маску ультрас, взяла в руки флаг, а имя великого итальянца превратилось в слово «ультрас». И получилась растяжка: «Искусство ультрас», вокруг которой тут же запылала пиротехника в цветах «Заглембе».

Тяга к искусству уже не раз была замечена у футбольных фанатов. Болельщики мадридского «Реала» использовали в своих перформансах фрагмент росписи потолка Сикстинской капеллы «Сотворение Адама» кисти Микеланджело, а спустя время этот же сюжет взяли на вооружение фаны «Спартака» в своем знаменитом перформансе «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру».

* * *

Отличный сюжет показало на днях телевидение Эквадора. В трансляции матча местного чемпионата между «Лигой де Лоха» и клубом «Манта» проскочила сцена, как главный арбитр матча пересчитывает зелененькие купюры, склонившись над скамейкой запасных перед стартовым свистком. Возможно, это действительно просто гонорар судьи за работу, который он получил непосредственно перед игрой. Но внимание Эквадорской федерации футбола к инциденту было привлечено, и там уже пообещали заняться расследованием эпизода.

* * *

Питерский «Зенит» в эти выходные обыграл самого принципиального своего соперника — московское «Динамо» (3:2). Чтобы выбросить из головы ненужные воспоминания о прошлом матче (напомним, что в конце прошлого сезона «Зенит» проигрывал столичному клубу — 2:4, когда на поле выбежали местные фанаты и сорвали концовку матча, устроив беспорядки), игроки клуба решили проветриться и прошлись по Невскому проспекту. Фотоотчет о прогулке выложил в своем Инстаграме Вячеслав Малафеев. Станет ли это доброй традицией для игроков клуба из Санкт-Петербурга?

* * *

Креативный подход к рекламе на футболках показал итальянский клуб «Сампдория». На поле игроки будут выходить теперь с афишей фильма «Город грехов» на груди. Продолжение фильма, первая часть которого была снята в 2005 году, вышло на экраны не так давно: американская премьера состоялась в конце августа. Но в Италии лента на большие экраны выходит 2 октября, и на ней создатели фильма Фрэнк Миллер и Роберт Родригес будут одеты в игровые футболки «Сампдории» с номерами 9 и 10, хотя эти номера вовсе не свободны. Под «девяткой» играет нападающий Стефано Чука Окака, а 10-й номер принадлежит сербу Ненаду Крстичичу.

* * *

Ну и, наконец, про Рональдиньо. Буквально в начале сентября бразилец на правах свободного агента заключил контракт с мексиканским клубом «Керетаро». Разумеется, на презентацию такой звезды хотели посмотреть многие, и в день приезда Рональдиньо в городе образовались сумасшедшие пробки. Это жутко не понравилось мексиканскому политику Карлосу Мануэлю Тревинью Нуньесу, который, по сообщениям испанского портала «Спорт», написал в своем микроблоге: «Я ненавижу футбол, ненавижу то, что он творит с людьми. Ненавижу, когда люди высыпают на улицы и мешают вовремя добраться домой. И все это из-за обезьяны, пусть даже бразильской». Интересно, что делают с такими радикально настроенными политиками в Мексике?



Партнеры