Футбольный Крым официально станет российским

ФИФА и УЕФА разработают алгоритм интеграции крымских клубов в российский футбол

18.09.2014 в 18:35, просмотров: 2643

В четверг в Ньоне (Швейцария), где и находится штаб-квартира УЕФА, состоялась встреча руководителей Российского футбольного союза (РФС), Федерации футбола Украины (ФФУ) и представителей ФИФА и УЕФА. Главный вопрос — крымские команды.

Футбольный Крым официально станет российским
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что решением исполкома РФС крымские клубы были допущены к участию во втором российском футбольном дивизионе. Российская сторона неоднократно отправляла необходимые документы и запросы в ФИФА и УЕФА, но главные футбольные организации планеты не спешили с конкретным ответом, и РФС принял самостоятельное решение без благословения свыше. ФФУ забила тревогу, требуя от международных организаций применить карательные санкции к футбольной России, но в какой-либо диалог с РФС вступать отказывалась. И вот заинтересованные стороны таки встретились в Ньоне.

Можно было предположить, что разговор пойдет на повышенных тонах, а прийти к конструктивному решению не удастся, но после встречи руководители РФС и ФФУ были на удивление дипломатичны и доброжелательны.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых отметил, что речь о санкциях даже не заводилась, а разговор шел о создании рабочей группы для работы над документами, которые должны юридически урегулировать процесс интеграции крымских клубов в российскую футбольную структуру.

Экс-глава ФФУ Георгий Суркис также заострил внимание на том, что речь о санкциях не шла, да и сами санкции, по мнению Суркиса, не являются целью украинской стороны. «В ближайший месяц рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно разработают дорожную карту, которая поможет всем сторонам работать и общаться в рамках правового поля», — прокомментировал итоги встречи Суркис.

Лига чемпионов УЕФА.

Групповой этап. 1-й тур

«Олимпиакос» (Греция) — «Атлетико» (Испания) — 3:2

«Ювентус» (Италия) — «Мальмё» (Швеция) — 2:0

«Ливерпуль» (Англия) — «Лудогорец» (Болгария) — 2:1

«Реал» (Испания) — «Базель» (Швейцария) — 5:1

«Монако» (Франция) — «Байер» (Германия) — 1:0

«Бенфика» (Португалия) — «Зенит» (Россия) — 0:2

«Галатасарай» (Турция) — «Андерлехт» (Бельгия) — 1:1

«Боруссия» (Германия) — «Арсенал» (Англия) — 2:0

«Рома» (Италия) — ЦСКА (Россия) — 5:0

«Бавария» (Германия) —

«Манчестер Сити» (Англия) — 1:0

«Барселона» (Испания) — АПОЭЛ (Кипр) — 1:0

«Аякс» (Голландия) — ПСЖ (Франция) — 1:1

«Челси» (Англия) — «Шальке (Германия) — 1:1

«Марибор» (Словения) — «Спортинг» (Португалия) — 1:1

«Порту» (Португалия) — БАТЭ (Белоруссия) — 6:0

«Атлетик» (Испания) — «Шахтер» (Украина) — 0:0



Партнеры