Вне игры

С Ульяной Урбан

01.10.2014 в 19:14, просмотров: 2570
Вне игры

Проделки Фикса

Вы думаете, почему «Бавария» играла с ЦСКА так лениво и забила всего один мяч с пенальти? Просто в ночь на понедельник немцам не дали выспаться. В отеле, где расположилась команда, ночью сработала пожарная сигнализация, и все футболисты были эвакуированы в ближайший ресторан, где они провели около часа, замотанные чуть ли не в одеяла. Это ведь наверняка «проделки Фикса»! Измученные предыдущей бессонной ночью (хотя из тренерского штаба поступали бодрые сообщения, мол, все в порядке, ребята все восприняли с юмором и оставшееся время дрыхли, как младенцы) и ошалевшие от перспектив играть при пустых трибунах, игроки из Германии забили с пенальти и после этого вяло пытались расшатать оборону армейцев. Не расшатали, устояли, по ходу встречи пропустив парочку красивых контратак, которыми оставшиеся без массовой поддержки футболисты ЦСКА так и не сумели воспользоваться. Хотя могли бы и постараться ради полутора сотен фанатов, собравшихся между секторами «Арены Химки» за пределами стадиона и дравших глотку так, что слышно было и команде, и телезрителям, и даже тем болельщикам «Баварии», которые сняли помещение на 18-м этаже высотного здания, расположенного рядом, и наблюдали за игрой с высоты птичьего полета. Кстати, судя по фотографиям, выложенным в Сеть, им все было прекрасно видно. И еще говорят, что российские болельщики плохие! Немцы в тепле и с пивом наслаждались игрой в свое удовольствие, а армейцы мерзли под осенним листопадом и неусыпными взглядами полицейских, чтобы только те 11 парней услышали пару знакомых слов. Почувствуйте разницу!

Пятьсот человек на сундук мертвеца

Как только казанской полиции запретили снимать нижнее белье с болельщиц, они еще больше озлобились. В выходные «Рубин» принимал «Торпедо» на стадионе, которым в последнее время все только и восхищались. Ну кому-то же надо было подлить в эту бочку меда хоть немного дегтя. Фаны запалили пиротехнику, и один из снарядов попал в пластиковое кресло. Эх, и хорошо оно горело! Локальный пожар быстро потушили (сгорело, кстати, всего три кресла), зато потом в полицию были доставлены более пятисот фанатов. Причем 210 из них несовершеннолетние. Ну чем еще объяснить эти драконовские меры, если не запретом на снятие трусов? За ущерб в 77 тысяч рублей (именно такой размер озвучен руководством стадиона) задержанных били дубинками и запрещали поднимать голову в автобусах. Задержанные, кстати, собираются писать жалобу в республиканский Следственный комитет, поскольку виновными себя не считают. Интересно, а в полиции действительно думают, что все пятьсот человек весь матч только тем и занимались, что пытались три кресла поджечь? Не сундук мертвеца ведь это, в конце концов.

Кровавый режим по-английски

Фанаты «Локомотива» не одиноки в своей борьбе против руководства клуба. Есть в этой вселенной еще компания болельщиков, способных понять всю скорбь красно-зеленого народа. Правда, фаны «Ньюкасла» протестуют больше против тренера Алана Пардью и лишь частично против владельца клуба Майка Эшли. Причем делают это весьма организованно. Они создали в Интернете сайт sackpardew.com, то есть практически «увольняйте бабу из клуба». А перед последним матчем с «Халл Сити» отпечатали 30 тысяч листовок формата А4, 105 баннеров и даже наняли специальный фургон, разъезжавший вокруг «Сент-Джеймс Парка». И на всех красовалось название сайта, которое само по себе является призывом распрощаться с главным тренером, при котором команда в первых турах заработала 3 очка из 15 возможных.

Впрочем, зря мы думаем, что за границей сплошь свобода слова, а у нас кровавый режим даже в отдельно взятом «Локомотиве». На вышеназванном сайте болельщики подробно описали, как перед матчем у них отнимали подготовленные транспаранты. В итоге акция, назначенная на пятую минуту матча, все-таки прошла. Но была, как говорят авторы портала, не такой масштабной. Да и Майк Эшли уже ответил, что увольнять Пардью не собирается.

Наверное, «железнодорожникам» и «сорокам» стоит провести конференцию по обмену опытом.



Партнеры