Наши волейболистки — первые на пляже, а в Казани и без Фелпса будет супер!

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

8 октября 2014 в 19:34, просмотров: 2357
Наши волейболистки — первые на пляже, а в Казани и без Фелпса будет супер!

Персоны дня: Евгения Уколова и Мария Прокопьева

...Вот уж кто порадовал, так это Евгения Уколова и Мария Прокопьева. Супердуэт наш в грузинском Батуми выиграл чемпионат стран Восточной Европы по пляжному волейболу. То есть по сути — чемпионат бывшего Советского Союза минус Средняя Азия плюс Польша.

Впрочем, в женской части сетки русские красавицы вообще доминировали — представьте себе, все четыре полуфинальные пары представляли Россию! В итоге в финале Уколова—Прокопьева сошлись с Ольгой Мотрич и Дарьей Рудых и легко переиграли соперниц в трех сетах.

— Очень рады победе! — не скрывала эмоций Женя Уколова. — Потому что в последнее время результатами мы сами себя не радовали. Будем надеяться, успех в Грузии будет стартом для новой удачной серии. Накануне этапа Мирового тура в Китае это особенно здорово...

А вот у мужчин в финале россияне Максим Худяков и Юрий Богатов уступили Мартину Плавиньшу и Харальдсу Регзе из Латвии в матче, ставшем настоящим украшением турнира, в 5 сетах, хотя вели — 2:0.

Вопрос дня: пострадает ли из-за Фелпса чемпионат мира в Казани?

Самый титулованный олимпиец в истории — 18-кратный чемпион Игр, американский пловец Майкл Фелпс — не просто дисквалифицирован на 6 месяцев Федерацией плавания США (это наказание за вождение в пьяном виде, в котором был уличен легендарный спортсмен). Он еще и пропустит чемпионат мира в Казани.

Фелпс сообщил, что в ближайшее время «хочет заняться своим психологическим состоянием». «Последние дни были очень тяжелыми, — написал Майкл на своей страничке в одной из соцсетей. — Увы, это не первая моя ошибка, я очень разочарован собой. Собираюсь некоторое время посещать специальную программу, которая поможет мне разобраться в самом себе».

Но у нас-то с вами сразу возникает вопрос: а пострадает ли из-за этого одно из крупнейших соревнований в мире — чемпионат мира по водным видам спорта, что летом 2015-го впервые в истории пройдет на территории нашей страны?

— Знаете, это сам по себе очень престижный турнир, — успокоил нас почетный член бюро Международной федерации плавания (FINA) Геннадий Алёшин, — он пользуется успехом у болельщиков, к нему всегда приковано огромное внимание. А уж предолимпийский чемпионат мира вдвойне интересен — с точки зрения подготовки, оценки формы всех сильнейших за год до Игр в Рио...



Партнеры