ЦСКА потерпел второе подряд поражение в чемпионате КХЛ, уступив "Ак Барсу"

21 октября 2014 в 23:23, просмотров: 1294

ЦСКА проиграл второй матч подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), упустив в домашней игре с казанским "Ак Барсом" - 2:3 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1).

В основное время в составе победителей отличились Дмитрий Обухов (47-я минута) и Янне Песонен (58). У ЦСКА двумя шайбами отметился Стефан Да Коста (21, 32), который теперь отстает от лучшего снайпера чемпионата Ильи Ковальчука (СКА) на один гол - 16 против 17.

Решающий буллит на счету Песонена.

Нападающие ЦСКА Игорь Григоренко и Александр Радулов прервали свои результативные серии, насчитывавшие соответственно шесть и четыре матча.

Нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров, отметившийся результативной передачей, набрал 50-е очко в матчах регулярных чемпионатов КХЛ.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "Первый гол "Ак Барса" мог показаться случайным, но случайных шайб не бывает. Стоит допустить маломальскую ошибку во встрече с таким соперником, и наказание за это следует тотчас. Такие поражения только закаляют нашу команду. Нам нужно продолжать работать над нашей игрой. А в серии буллитов все решил высокий класс вратаря "Ак Барса" Андерса Нильссона".

Отвечая на вопрос об игре лидера ЦСКА Александра Радулова, не набравшего в матче ни одного очка, специалист заметил, что обе шайбы были заброшены пятеркой, в состав которой входит Радулов.

Форвард ЦСКА Игорь Григоренко: "Матчи с сильными соперниками показали, что нам нужно готовиться к играм еще лучше. Да, проиграли, но ничего страшного не произошло. Все еще впереди. Надо больше тренироваться. Все будет нормально".

Генеральный директор ХК ЦСКА Игрорь Есмантович (слева) и главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Гендиректор ХК ЦСКА: арбитры КХЛ должны нести ответственность за свои ошибки публично

Защитник "Ак Барса" Яков Рылов: "Два периода играли очень плохо. Во втором перерыве мы поговорили между собой. И, конечно, внес коррективы тренер. И на заключительную 20-минутку вышли как на последнюю битву, потому что выглядели плохо не только в сегодняшнем матче, но и в предыдущих встречах. Думаю, удача была на нашей стороне. В ворота соперника зашли шальные шайбы и помогли нам победить".

Форвард ЦСКА Сергей Андронов: "Не могу сказать, что в третьем периоде мы играли плохо. Может быть, начали немножко перестраховываться, а соперник это почувствовал и перехватил инициативу. Но в целом была равная игра. А в серии буллитов получилось так, как получилось. Соглашусь ли я с мнением, что первый гол "Ак Барс" был несколько случаен и именно он перевернул течение игры? В какой-то степени, да. Может быть, в конце от нас отвернулась удача. Ведь, к тому же, мы не реализовали несколько моментов, которые должны были завершать взятием ворот. Опыт таких матчей тоже пригодится. Как говорится, плохой опыт, тоже опыт. Нужно делать работу над ошибками и идти дальше. Нас ждут встречи с серьезными противниками, к которым нужно готовиться".




Партнеры