Владимир Кличко побьется за титул абсолютного чемпиона мира по боксу в 2015 году

Предположительно, его соперником станет либо Бермейн Стиверн, либо Деонтей Уайлдер

20 ноября 2014 в 13:09, просмотров: 4731

 Украинский супертяжеловес, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Владимир Кличко, в 2015 году может провести бой за титул абсолютного чемпиона мира. До этого звания ему не хватает лишь пояса WBC, которым в настоящее время владеет 36-летний канадец Бермейн Стиверн.

Владимир Кличко побьется за титул абсолютного чемпиона  мира по боксу в 2015 году
фото: Геннадий Черкасов

 Свой последний на данный момент бой Владимир Кличко провел в минувшую субботу. Соперником украинского боксера был Кубрат Пулев, который и оказался нокаутирован в пятом раунде. Тем самым, Кличко защитил свой пояс по версии IBF.

Теперь же не исключается проведения объединительного боя за звание абсолютного чемпиона мира.

«Владимир — настоящая икона бокса. Мы полностью поддерживаем идею этого боя», - заявил президент WBC Маурисио Сулейман, чьи слова приводит РБК со ссылкой на иностранные СМИ.

В настоящее время поясом WBC владеет канадский боксер Бермейн Стиверн. В активе 36-летнего спортсмена 24 победы (21 — нокаутом), 1 поражение и 1 ничья. Свой титул ему предстоит защитить 17-го января, когда в ринге он сойдется с американцем Деонтеем Уайлдером. Представитель США — опаснейший нокаутер. На профессиональном ринге он провел 32 боя и в каждом добивался досрочной победы.

Предполагается, что именно победитель этого боя и станет соперником Владимира Кличко в поединке за звание абсолютного чемпиона мира.



Партнеры