Бесплатные билеты на футбол как антикризисная мера

Шотландский «Селтик» решил сделать на Рождество подарок своим безработным болельщикам

20 декабря 2014 в 01:56, просмотров: 7118

Беспредел с долларом и евро происходит в России, а бесплатные билеты на футбол решили раздавать в Шотландии. «Селтик» таким образом решил порадовать своих безработных болельщиков перед Рождеством. Надо всего лишь принести справку с биржи труда. Причем, чуть ли не в это же время УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении фанатов клуба за сожжение пиротехники во время еврокубкового матча.

Бесплатные билеты на футбол как антикризисная мера
фото: Геннадий Черкасов

 На матч против «Росс Каунти», который пройдет 27 декабря, шотландский «Селтик» решил раздавать билеты бесплатно. Правда, не всем, а лишь безработным. Об этом щедром жесте сообщил официальный сайт клуба: «Эта инициатива отражает наше стремление оставаться верными основополагающим принципам клуба: помогай тем, кому повезло меньше. В прошлом году мы работали над улучшением наших взаимоотношений с фанатами, тогда-то у нас и родились идеи подобных акций. Мы надеемся, что создадим атмосферу рождественского праздника для тех, кто, возможно, был бы ее лишен. То есть безработным поклонникам клуба».

Для того, чтобы попасть на игру совершенно безвозмездно, нужно всего лишь принести в офис документ, подтверждающий, что работы у тебя на данный момент нет. И тогда ты получишь билет. Вот такой рождественский подарок.

В это же самое время контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открывает дело в отношении фанатов «Селтика». Шотландцы во время выездного матча Лиги Европы с загребским «Динамо» знатно пожгли пиротехнику, и теперь клуб, как минимум, попадет на штраф. Высокие отношения в этой Шотландии! Болельщики наказывают клуб фунтом, а им в ответ — бесплатные билеты. Впрочем, здесь как раз расчет на то, что безработных уж точно не было на выезде, поскольку вряд ли они могли себе это позволить.

Интересно, если бы в российском чемпионате продолжались матчи, сделал бы ЦСКА такой новогодний подарок своим фанатам?



Партнеры