В выходные состоялся "Открытый кубок Москвы" по MMA

25 ноября 2015 в 16:59, просмотров: 1790

Московский центр боевых искусств в минувшие выходные принимал Всероссийский турнир «Открытый Кубок Москвы» по смешанному боевому единоборству.

В турнире приняли участие сильнейшие бойцовские клубы: «Беркут», «Родъ», «СССР», «Крепость», «Самбо-70», «Файтер», а сами соревнования собрали сильнейших спортсменов из Дагестана, Чечни, Татарстана, Ульяновской, Ивановской, Волгоградской, Челябинской, Псковской, Нижегородской, Кемеровской областей, Красноярского края, Ставропольского края, Наро-Фоминска и Севастополя.

Посетили «Открытый Кубок» и почетные гости такие как: руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, его заместитель Альберт Чилиев, президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА Москвы, вице-президент Федерации дзюдо Москвы, генеральный директор КП «СК Олимпийская деревня-80» Дмитрий Кузнецов, генеральный директор ГБУ «МГФСО» Москомспорта, олимпийский чемпион по вольной борьбе, генеральный директор ГБПОУ «МССУОР №1» Москомспорта Давид Мусульбес, двукратный чемпион мира по самбо генеральный директор ГБУ «МГФСО» Москомспорта Сурен Балачинский и другие.

В самой легкой весовой категории до 61 килограмма в финальной схватке сошлись Артур Магомедов и Рамазан Амаев. Бой получился относительно равный, а победу в нем одержал Магомедов, который оказался сильнее судейским решением.

В следующем весе в финале встретились Набиюла Зайнутдинов и Магомед Абдусаламов. Последний с начала поединка был активнее и продолжал с каждой секундой боя наращивать свое преимущество. Правда, завершить дело досрочно ему не удалось, но по судьи также отдали предпочтение ему.

Бой в категории до 70 килограммов получился, пожалуй, самым захватывающи. При этом завершился он достаточно быстро. Артур Зайнуков эффектным ударом, уложил Расула Магомедова на канвас и, не дав ему прийти в себя, завершил поединок. Такой финал несколько оживил зрителей. Они стали гораздо активнее и Сайгид Изагахмаев с Шамилем Амировым в решающей схватке в весовой категории до 77 килограммов уже не могли разочаровать болельщиков. С задачей бойцы справились. Сайгид использовал в своих атаках различные тактики, к которым никак не мог приноровиться Шамиль. Вскоре, Изагахмаев исполнил удушающий прием и стал победителем.

В весе до 84 килограммов победил Рамазан Гамзатов. Он был сильнее Алима Шогенова.

В решающем же бою до 93 килограммов встретились Шамиль Абдулаев и Азиз Джуманиязов. Поединок проходил на встречных курсах. Судьям было трудно определить, кто действовал лучше, но после довольно-таки длительного ожидания, победа была присуждена Абдулаеву.

В бою тяжеловесов в категории свыше 93 килограммов до начала финального поединка Тимофей Мишев смотрелся предпочтительнее своего соперника Амирхана Исагаджиева. Мишев выглядел более мощно. Однако, несмотря на это выиграть ему не удалось. Амирхан упорно гнул свою линию и методично избивал противника. Как итог - победа Исагаджиева.






Партнеры