Манчестер Сити - Лестер - 1:3: "Лисы" упрочили свое лидерство в АПЛ. Онлайн - трансляция

Сенсационный лидер АПЛ одолел один из богатейших клубов мира

6 февраля 2016 в 13:15, просмотров: 13475

6 февраля любители футбола обратили свои взоры на стадион "Этихад" в Манчестере. Именно там состоялся сегодня главный матч тура, а возможно, и всего футбольного уик-энда. Идущий на втором месте "Манчестер Сити" принимал на своем поле невероятный "Лестер" - лидера чемпионата Англии.

Манчестер Сити - Лестер - 1:3:
фото: Геннадий Черкасов

- Какой прекрасный футбол демонстрируют подопечные Клаудио Раньери. Как же играть с такой командой? Особенно тяжело это делать, похоже, звездным коллективам. С интересом будем следить за дальнейшей судьбой "Лестера" в чемпионате Англии. И пожелаем всего наилучшего "Манчестер Сити". До свидания.

90+5' В конце игры Демичелис мог забить после подачи углового, но пробил мимо. И на этом матч окончен.

90+4' Напоследок отличный шанс был у Сабалеты. После прекрасного розыгрыша, в котором в штрафной "Лестера" поучаствовали пол-команды, пробил аргентинец метров с 16-ти, но от защитника снаряд ушел на угловой.

90+3' Очередная подача с правого фланга шла в штрафную, но там немного не хватило Стерлингу, чтобы успеть замкнуть ее.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу. "Сити" всеми силами идет в атаку. Но неудачные розыгрыши все портят. 

89' Что творится-то! Какая ошибка Симспона! Отдавал он мяч на вратаря, но не заметил, что маячил там Агуэро. В итоге аргентинец сферу перехватил, но побежал с мячом на левый край, откуда перекинуть снаряд через Шмейхеля получилось, но опустился снаряд не сетку ворот сверху.

87' ГООООООЛ! И все-таки, гол забил "Сити"! Агуэро поразил ворота Шмейхеля головой после подачи молодого норвежца Челины. Судя по повтору было вне игры. Но гол засчитан.

86' Ну вот и последняя замена у "Лестера" и вообще в матче. Олбрайтон ушел - вышел Дайер.

84' Тем временем, болельщики "Сити", не выдержав происходящего, уходят толпой с "Этихада". Нечасто в последнее время "горожане" так легко проигрывают своим соперникам. Тем более, на своем поле.

82' Ну вот и у "Лестера" замены пошли. Грей вместо Мареза и Ульоа вместо Окадзаки вышли на поле.

80' Варди опять не может забить! Пас ему выдали на блюдечке, но Джейми пробил в касание во внешнюю сторону сетки ворот Харта.

77' Последняя замена у хозяев. Челина вышел вместо Сильвы.

76' Минутка активности Агуэро выдалась. Сначала аргентинец с мячом ворвался слева в штрафную гостей, пофинтил и пробил в защитника. Затем партнеры мяч перехватили, вновь отдали его Серхио. В итоге пробил зять Диего Марадоны издали, но прямо в руки Шмейхелю.

73' Неустанно атакуют гости. Разыграли очередной угловой игроки "Лестера". Подача в штрафную, и Варди едва головой не переправил мяч в правый нижний угол ворот Харта. Немного не хватило англичанину сантиметров в шее.

72' Пошли "горчичники" у игроков "Сити". Вот уже и Фернандо ее заработал.

69' Вот и Сабалета сфолил и отхватил желтую. 

67' Варди! Сегодня "Лестеру" удается все, кроме гола своего главного бомбардира. Вновь Джейми выбегал на ворота в полном одиночестве. Вновь выбежал Харт и вновь не смог форвард переиграть вратаря, попав ему в корпус. До сих пор 3:0.

66' Не сдается "Сити". Сейчас Туре пытался в касание пробить после розыгрыша у ворот Шмейхеля, но попал в защитника

64' На тренера "МС" страшно смотреть. Разгромно проигрывать на своем поле совсем, казалось бы, не звездной (в отличии от его) команде. Не позавидуешь.

60' ГООООООООООООЛ! И все-таки, забили гости. Ну что ты с ними будешь делать! И дубль сделал Роберт Хут. Подача Мареза шла в центр штрафной, где немецкий защитник парашютом от головы переправил снаряд в левый угол ворот Харта. Чудеса. 

60' Подача получилась, но Харт мяч выбил. За пределами штрафной его подхватил Варди, пролетел с ним до лицевой и прострелил во вратарскую, где Окадзаки опять чуть-чуть не хватило для гола.

59' Олбрайтон опять перспективный штрафной заработал. Правда, до ворот далековато сейчас, но Марез оттуда может отлично подать.

56' Вновь "Лестер" мощно начал тайм, забил. А теперь "Сити" вновь помчался вперед. И надо сказать, что атаки у "горожан" уже не выглядят односложными. На полных скоростях и с максимальной работой мозга играют сейчас хозяева. Но этого все еще мало!

54' "Сити" пытается всеми силами выправить ситуацию. Шмейхель просто удивительнейшим образом выручил команду сейчас! Фернандо головой бил после подачи углового. Бил в упор бразилец, но попал прямо в колено датскому вратарю. 

52' Пеллегрини решился на замены. Пора уже, да. Фернандо вышел вместо Яя Туре. А еще Ихеначо оказался на поле, заменив Делфа.

51' Окадзаки! До разгрома сейчас могли довести дело гости! Олбрайтон подал в штрафную, где японец в падении ногой пытался переправить мяч в ворота, но тихо мяч прилетел в руки Харту. Чуть сильнее - и быть бы голу.

48' ГОООООООООООООООЛ! 2:0, - Ой, что творится! Что натворил Марез! Получил он мяч от партнера, обыграл защитника, сблизился с Демичелисом, и пробил мимо него и мимо Харта в левый верхний угол ворот хозяев. Шансов у "Сити" после этого на ничью даже маловато.

48' Замен нет. Есть контратаки "Лестера". Сейчас опять Олбрайтон врывался в штрафную слева и подавал в центр владений Харта, но Демичелис оказался на месте.

46' Дэнни Симпсон на старте тайма получил "горчичник" за снос Стерлинга.

46' Второй тайм уже стартовал. Давайте же смотреть! Игроки хозяев разыграли с центра поля.

- О запасных. 

"Манчестер Сити": Кабальеро, Клиши, Санья, Гарсия, Фернандо, Целина, Ихеначо.

"Лестер": Шварцер, Василевски, Чилвел, Кинг, Грей, Дайер, Уллоа.

- Порядок бьет класс. Эта известная присказка работает в данном матче. "Лестер" забил быстрый гол. После этого совершенно по-итальянски в стиле главного тренера Раньери принялся оборонять штрафную, и не забывать метко стрелять выходами Варди и Олбрайтона. Пару раз могли гости удвоить преимущество. Было несколько полумоментов и у хозяев поля. Но счет на табло пока что в пользу "Лестера". И он оставляет шансы хозяевам не только сравнять счет, но и выиграть

45+3' Три минуты были добавлены к первому тайму. Истекли они. Никак не удается "Сити" создать по-настоящему опасный момент у ворот Шмейхеля. 

45+1' А вот это было уже очень опасно! Сабалета добежал с мячом по правому краю до лицевой и прострелил. Никто не успел у ворот Шмейхеля на перехват мяча. Как и сам датчанин. Но у хозяев поля добить мяч было некому. Повезло гостям.

45' Под конец первого тайма "Сити", наконец, вспомнил, что именно он в этом матче гранд. Стерлинга вывели на левый край штрафной. Все было перекрыто, и отдал Рахим мяч на набегавшего Коларова. Мы помним, что у серба сегодня не идет и пробил он в итоге под стать себе сегодняшнему. В защитника попал.

43' Вот это дождина в Манчестере. Болельщикам раздали плащи. Взирают они сверху на то, как врачи колдуют над Фернандиньо на газоне. Досталось бразильцу.

41' Ох, падение в штрафной гостей! Фернандиньо рухнул в борьбе с Олбрайтоном. Бежал он за мячом, но упал при контакте с игроком "Лестера". Тейлор молчит - болельщики "МС" негодуют.

41' Угловой заработали хозяева. Очередная неудачная попытка подать с левого фланга - на этот раз от Сильвы

38' Снова неудачно разыгран стандарт "Манчестер Сити". В контратаку опять могли убежать гости, но на этот раз не срослось.

37' Вот и желтая у нас в матче. Мощный защитник Морган получил "горчичник".

36' Ну вот и Олбрайтон пробил издали. Очень плохой удар. Скорее, в стиле сегодняшнего "МС", чем "Лестера". Харт легко мяч в руки забрал.

34' Коларов явно не справляется пока с поддержанием атак. Раз за разом прострелы и навесы у него не получаются. Сейчас и вовсе у него снаряд улетел в небо после его то ли навеса, то ли удара...

32' Серхио Агуэро теперь пробует вспомнить, что он - известный аргентинский футболист. Сначала попытался он запутать защиту гостей своим дриблингом в штрафной - не получилось. После этого он с правого края штрафной зарядил по воротам Шмейхеля, но датчанин смог забрать мяч в руки. 

29' Все активнее "МС" начинает прихватывать за горло соперника. Сильва и Туре - опытные аксакалы - взяли ситуацию в свои руки. В итоге Яя с левого края штрафной в касание наносил удар после паса испанца, но сильно выше ворот у него это получилось.

24' А вот теперь Тейлор назначил штрафной в похожей позиции на ту, что была у "Лестера" в начале матча. Но Коларов, в отличие от Мареза, неудачно разыграл этот стандарт. Попытался пробить с левой серб, но на пути мяча встал защитник. Дальнейшие попытки "Сити" что-то сотворить в этом моменте не увенчались успехом.

22' Вот сейчас, например! Очередная неудачная атака хозяев завершилась выпадом гостей. Марез выводил по левому в штрафную Варди. Форвард тут же прострелил на набегавшего на ворота Окадзаки. Совсем чуть-чуть не хватило японцу, у которого на плечах висели два защитника, плюч вратарь для того, чтобы замкнуть этот пас. 

18' Мощно выглядит "Лестер". Мало пространства оставляют игроки гостей звездной команде хозяев. На одну более-менее удачную атаку "Манчестер Сити", гости отвечают тремя едва ли не более острыми. 

15' Ну вот неплохая попытка от Давида Сильвы. Испанец с мячом в штрафной в падении бил в дальний правый угол. Но мяч прокатился в сантиметрах от стойки.

14' "МС" продолжает позиционные атаки. На фоне выверенных ракетных залпов "Лестера", эти попытки "горожан" выглядят слабовато. Коларов, например, получив мяч у лицевой линии слева, просто прострелил и попал в ногу защитнику. Неэстетично как-то.

12' А пока хозяева мучаются - "Лестер" продолжает свои молниеносные атаки. Сначала слева неугомонный Олбрайтон забегал и простреливал, но попал в руку летевшему навстречу Харту. Затем не удалось после розыгрыша штрафного пробить кому-то из лестеровцев.

10' У "МС" с атаками пока не ладится. Сабалета, вот, например, простреливал, но защитники на угловой выбили мяч. Подача ни к чему опасному не привела. 

8' Какой сумасшедший момент! Сколько усилий понадобилось сейчас хозяевам, чтобы не лететь в два мяча в начале матча! Варди вывел прекрасный пасом Олбрайтон. Остался каким-то образом один перед воротами новоявленная звезда английского футбола. Но сблизился с ним уже Харт, и в него попал Джейми. Снаряд за пределами штрафной подхватил Окадзаки, но не успел пробить - в подкате под удар прилетел Сабалета. Ох ты.

6' Шмейхель! Успел выбежать сын знаменитого датского голкипера и забрать мяч из-под ног у Стерлинга. Вывели острым пасом англичанина на ворота гостей. Не получилось.

3' ГОООООООООООООООООООООЛ! Хут! 1:0, - впереди "Лестер"! Вот вам очередной удар от так называемых выскочек! Разыграли довольно оригинально гости этот стандарт - Марез закрутил мяч в штрафную. В итоге мяч дошел до линии вратарской до немецкого защитника, который неожиданно оказался на ударной позиции и переправил мяч в сетку ворот Харта. Ну и начало!

2' И преимущество-то у гостей. И Олбрайтон после розыгрыша мяча у штрафной "МС" на правом фланге заработал штрафной. Судья Энтони Тейлор свистит - опасно будет у ворот Джо Харта.

1' Поехали! Мяч у игроков хозяев поля!

- Коллективы уже на поле. Расставляют своих игроков тренеры и капитаны по полю. Ждем.

- У "МС" на поле тоже всяких звезд полно. В первую очередь, Агуэро, Стерлинг, Туре на поле

- Радует, что основная ударная сила у "Лестера" в порядке: Марез, Варди и Окадзаки готовы штурмовать крепость (надо сказать, весьма непрочную), выстроенную вратарем Джо Хартом и его защитниками. 

- Составы стали известны. Вот они.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коларов, Отаменди, Демикелис, Делф, Сильва, Фернандиньо, Туре, Стерлинг, Агуэро.

"Лестер": Шмейхель, Симпсон, Фукс, Морган, Хут, Дринкуотер, Канте, Олбрайтон, Марез, Варди, Окадзаки.

- Добрый день, дорогие любители футбола и обожатели Английской премьер-лиги. Сегодня посмотрим с вами главный матч тура. Идущий на первом месте "Лестер Сити" приехал в гости к другому "Сити" - в Манчестер.

К сожалению, команды подходят к столь ожидаемому многими матчу с потерями в составах. У "МС" не сыграют Венсан Компани, Эльяким Мангала, Самир Насри, Кевин Де Брюйне, Вильфрид Бони и Хесус Навас. У "Лестера" в лазарете оказались Джеффри Шлюпп и Мэтти Джеймс.



Партнеры