Сборная России по биатлону показала худший результат за всю историю

Спортсмены не смогли выиграть ни одной медали

13 марта 2016 в 18:56, просмотров: 10670

В последний день Чемпионата мира по биатлону в норвежском Холменколлене прошли две гонки с масс-стартом. Ни в одной из них Россия не получила медалей, в итоге в принципе оставшись без них на соревнованиях.

Сборная России по биатлону показала худший результат за всю историю
фото: Михаил Ковалев

В состоявшихся 11 гонках Россия не завоевала ни одной награды.

Напомним, что с соревнований из-за проблем со здоровьем снялась Ольга Подчуфарова. В результате сегодня лучшей из россиянок оказалась Екатерина Юрлова, занявшая, однако, всего лишь тринадцатое место. При этом лучшим результатом для сборной стало ее одиннадцатое место в индивидуальной гонке.

В 2012 и 2013 годах сборную уже преследовали неудачи: так, в немецком Рупольдинге России удалось завоевать всего лишь две бронзовые медали, а через год, в чешском Нове-Месте, тоже две, но из них уже одну серебряную. Из финского Контиолахти в 2015 году сборная уехала все с теми же двумя медалями, правда, одна из них была уже золотой.

При этом старший тренер сборной Юрий Коновалов сегодня заявил, что спортсмены работали профессионально, показав те результаты, на которые способны: так, «Юрлова «здорово отработала весь чемпионат», Татьяна Акимова «отработала ровно и стабильно». Нет у него нареканий и к работе тренерского штаба.

Аналогичный результат за всю историю Чемпионатов мира для нашей страны можно вспомнить лишь в советский период: в 1978 году в Хохфильцене, откуда спортсмены также вернулись без медалей, хотя там разыгрывались всего три комплекта вместо нынешних одиннадцати.



Партнеры