Спортсмены-подснежники: как члены российских сборных встречают весну

Куксенков и Ковтун учат новые элементы, а Шишкина – предметы

17 марта 2017 в 18:09, просмотров: 2691

Помните: «зима не даром злится, прошла её пора...»? Нет, спортсмены из зимних видов не злятся, а скорее радуются: скоро уже – время отдыха, можно взглянуть на ошибки и настроиться на новую волну. Впрочем, все атлеты разные: одни даже в отпуске неустанно тренируются, другие действительно отдыхают и отрываются по полной, а кто-то катается на лифте и философствует... Об этом и многом другом в нашей традиционной инстаграм-подборке. Поехали!

Спортсмены-подснежники: как члены российских сборных встречают весну
фото: vk.com
Николай Куксенков

1. Кручу-верчу – выучить хочу

Капитан сборной России по спортивной гимнастике Николай Куксенков разучивает новые элементы. В своём аккаунте атлет поделился планами на мартовский учебно-тренировочный сбор на озере Круглом: они у него грандиозные! И это действительно так. Вот видео с первыми попытками элемента на коне «Sohn» (Сон): как признается Николай, не совсем удачные, но ведь надо с чего-то начинать. Кстати, спортсмен тренируется не на самом коне, а на специальном тренажере – верхней части самого коня. Падения и соскоки с него не грозят травмами, такой снаряд находится на небольшой высоте от пола. Или ещё один элемент – перелёт «Gaylord1». Его Николай разучивает уже на самой перекладине. В комментарии под этим видео спортсмен даже даёт небольшую справку о названии упражнения: «Этот перелёт впервые выполнил Mitchell Gaylord, известный американский гимнаст, автор 2 именных перелетов на перекладине и олимпийский чемпион 1984 года». О втором перелете Николай обещает рассказать позже. Значит, гимнаст не собирается ограничиваться только двумя новыми элементами. Что ж, удачи спортсмену и как написал сам Николай: «Любите гимнастику и учите Гейлорд»!

2. Это же легко!

Фигурист Максим Ковтун тоже совершенствуется в мастерстве. Только вот, если со спортивным гимнастом вопросов о сложности выполняемого не возникает (попробуй покрутись на турнике!), то здесь развернулась настоящая баталия: «Объясните, пожалуйста, кораблик так трудно делать?» – спрашивает у Максима одна девушка. И действительно, может показаться, что, чтобы сделать нечто похожее, нужно лишь встать с дивана, найти каток и прокатиться на коньках в позе «ноги на ширине плеч, носки смотрят в стороны». Но все не так просто. Попробуйте повторить просто на полу: сохранять равновесие невероятно сложно. Добавим лёд и условие, что ехать надо не на всём лезвии, а на ребре. Результат очевиден: получится даже не у всех олимпийских чемпионов! Вот Максим в своём ответе и открывает истину: «У меня ушёл целый год, чтобы делать хотя бы так, буду делать в совершенстве и вставлю в программу». Сторону «да это же легко!» подхватывает ещё один пользователь и рассказывает, что она уже к 1 юношескому разряду делала кораблик. Девушке ответ от лагеря «совсем не легко»: все дело в физиологии. Сам же Максим молчит, видимо времени на споры совсем нету, надо тренироваться и оттачивать тот же кораблик.

3. Из бассейна за парту

Еще один учащийся спортсмен – наша олимпийская гордость Алла Шишкина. Только вот девушка разучивает не новые элементы синхронного плавания, а самые настоящие академические предметы. Вот и на фото Алла не в купальнике или спортивном костюме, а в модном наряде студента. Учится двукратная олимпийская чемпионка в Академии Медиаиндустрии. Неужели девушка в скором времени пополнит ряды журналистов? Вполне возможно, видео из аккаунта Аллы этому подтверждение. Девушка вещает: «Здравствуйте. В студии Алла Шишкина. Пресса открыла ужасные неполадки в раскладушечном деле. Тысячи дачников и дачниц, которые приобрели эти прохвостовые ложа, ругались очень крепкими словами. Раскладушки ломались в первую же ночь. Была назначена ревизия, пахло судом». Первые, как пишет сама Алла, «робкие шаги», получились у неё достаточно неплохо. А комментарии Аллы-студента со своей коллегой показывают нам, что она занимается учебой серьёзно: с раннего утра, не вставая с кровати, пишет предложения, видимо, что-то вроде домашнего задания. Кстати девушка в прошлом году защитила диплом магистратуры МГУ, закончив Высшую школу культурной политики и управления в гуманитарной сфере.

4. Стрельбище с шашлыками и пирогами

Учеба во всех своих воплощениях важна, но и отдых важен не меньше. Тем более такой активный и интересный, как у олимпийского чемпиона величайшего волейболиста Сергея Тетюхина. Один из свободных деньков спортсмен посвятил семье и друзьям, с которыми и сыграл в страйкбол. После тактических наступлений синих на красных, в которых, конечно, победила дружба, все участники насладились шашлыком, морсом и пирогами! В верхнем левом углу фото-коллажа Сергей вместе со своим сыном Ваней. А вот на общей фотографии прославленного спортсмена отыскать не так уж и легко. Но борода выдаёт своего владельца – и Тетюхин-старший-страйкболист находится. Интересно, точность в стрельбе у Сергея такая же, как и на волейбольной площадке?!

5. Два фигуриста, ребёнок и книга

А вот семье фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова не до отдыха. Месяц назад на свет появилась их дочка! Однако трудности родительства спортсмены переносят с улыбкой на лице и месяц счастья пролетает незаметно. Максим даже придумал новое слово: «Папинг – время, отведённое папе для няньчинья». Время же, которое удаётся проводить супругам вместе, уходит на совместное чтение книги Александра Кержакова. Недавно футболист выпустил свои мемуары, в которых упомянуто и имя Максима Траньков,а. Правда по какому поводу, фигурист не рассказывает, а советует прочитать и все узнать самим. Кстати, спортивная форма у олимпийской четы отличная! Татьяна даже во время беременности выходила на каток: «Теперь видео можно выложить! Гормоны, гормоны, на лёд и на 9-м месяце тянуло! Заключительные покатушки и в роддом!»

6. Хотите майку Шипулина? А календарик?

Российские биатлонисты запустили благотворительный аукцион. На нем любой желающий может побороться за вещи известных биатлонистов, например, всем известный флаг-триколор с названием города Бежецк, с которым сборная России финишировала в эстафете на чемпионате мира. Как пишет Антон Шипулин, фонд которого и организует данную акцию, все собранные средства будут направлены на приобретение спортивного инвентаря в социальные учреждения Свердловской области. Среди лотов также числятся календарик на 2017 год с фотографиями самых ярких моментов биатлонного мира и автографами известных биатлонистов, стартовый номер-майка Антона Шипулина со спринтерской гонки на ЧМ-2017, красный баф Антона Бабикова, так же с автографом, шапка Йоханесса Бё с его автографом и много чего ещё любопытного. Один из самых желанных экземпляров аукциона – уже упомянутый флаг России. На него сделано почти 50 ставок, на данный момент его стоимость составляет 33075 рублей, начиналось же все с 3500 рублей.

7. Мастера на всё

Наверное, самые яркие, изобретательные и весёлые спортсмены в России – синхронистки. Листать их профили одно удовольствие. Вот, например, Мария Шурочкина в паре с Дариной Валитовой делают очень интересные видео. Первый выпуск – про утро спортсмена: энергичный подъем в ритме «Ура! Новый день!» и столь же энергичный поход в спорт зал от Маши, показывающий «ожидания». И то же самое утро, но уже в его реальной интерпретации от Дарины: еле встаёшь, еле доходишь до ванной, еле сползаешь с беговой дорожки... Следующее видео вышло через 3 недели, за что синхронистки даже извинились и предупредили, что делать выпуски регулярно не позволяют тренировки. В нем рассказывается про «типы соседок». Девушки выделили два варианта: «не разбудишь» – Маша, «слишком чуткий сон» – Дарина. Оба видео очень смешные, динамичные и позволяют нам увидеть закулисную жизнь большого спорта.

8. Философия Шурочкиной

13-ый этаж, лифт, ты... романтика! Как тут не начать думать о жизни? Синхронистка Мария Шурочкина именно на этом, «маленьком и тесном пути» на 13-ый этаж почувствовала «правильность и непередаваемую приятность себя». Она осознала, что никогда не хотела отвечать злом на зло. Даже тогда, когда ей дарили печаль и хотелось ответить взаимностью, Маша прощала и вдыхала свежий воздух, вместо способа «отомсти и выдохни». Спортсменка подумала и о своём характере: геометричном и одновременно хаотичном, но таком удачном, который делает её счастливой. А следующие строчки вполне могут стать девизом для всех начинаний, в какой бы сфере они ни были:

– Не знаю где, с кем и когда я открою что-то новое, интересное и доброе, но я чувствую и надеюсь, что мой прозрачный аллюр приведёт меня к этому. Успела многое, однако любой мой опыт – это лишь исходная точка. Старт, который меня вдохновляет на знакомство с жизнью и собой. <...> Спасибо, жизнь, что существуют лифты!

Пару недель назад я очень ясно кое-что поняла. Я ехала в лифте в этот момент на 13ый этаж. Где-то на середине этого маленького, тесного пути, я вдруг почувствовала правильность и непередаваемую приятность себя. Осознала?• что никогда не хотела ответить злом на зло • вспомнила подаренную кем-то печаль, из-за которой могла бы найти ответный способ "отомсти и выдохни", но прощала и вдыхала свежий воздух • подумала о своём геометричном, одновременно хаотичном, но всё же удачном характере, который творил и творит меня счастливой • о том в себе, что радует и улыбает людей • о иррациональных для кого-то, но для моего сердца гармоничных решениях • увидела неопределённость дельнейшего, но надёжную верность настоящего • не знаю где, с кем и когда я открою что-то новое, интересное и доброе, но я чувствую и надеюсь, что мой прозрачный аллюр приведёт меня к этому • успела многое, однако любой мой опыт - это лишь исходная точка. Старт, который меня вдохновляет на знакомство с жизнью и собой. Моя радость осознала приключение и продолжение счастья и мне стало очень тепло. Как никогда я была собой и чувствовала правильное... Это было внезапно и как обычно неописуемо волшебно. Спасибо жизнь, что существуют лифты ♥️. #перезагрузка

Публикация от Maria Shurochkina (@mashuniashura)



Партнеры