ЦСКА сыграл вничью с "Зенитом" в центральном матче 14 тура РФПЛ

Встреча завершилась со счетом 0:0

22.10.2017 в 11:17, просмотров: 14401

Московский ЦСКА в воскресенье проведет главный матч 14-го тура чемпионата России по футболу с петербургским "Зенитом". Команда Виктора Гончаренко неудачно выступила на этой еврокубковой неделе, в отличие от лидера РФПЛ - петербургского "Зенита".

ЦСКА сыграл вничью с
фото: Евгений Семенов

- ЦСКА здорово провел первый тайм, но не смог воспользоваться своим преимуществом. Во втором тайме у питерцев вышел Лодыгин вместо травмированного Лунева. Вторая половина встречи осталась за питерцами. Акинфееву пришлось вступить в игру в ряде моментов, иначе быть бы голу. Однако по итогам встречи ни одна, ни другая сторона голов не забила. А значит, что у "Локомотива" есть шанс догнать "Зенит" в таблице. Если конечно подопечные Семина обыграют "Краснодар" в понедельник.

90+3' И все на этом. Миром разошлись соперники. Как и весной, счет на стадионе ЦСКА - 0:0.

90+2' Армейцы в концовке встречи вновь прибавили. А "Зенит", как будто, устал. Но защитники гостей не дают состояться опасным прорывам к своим воротам.

90+1' Три минуты добавлены к матчу.

90' Еще замена у ЦСКА. Витиньо ушел. Вышел Жамалетдинов.

88' Подача в штрафную "Зенита", но удар по воротам Лодыгина оказался не сильным. Мяч в руках у вратаря питерцев.

88' Сразу два защитника ЦСКА оказались на газоне сейчас. Это Алексей Березуцкий и Георгий Щенников. Но похоже, все в порядке с игроками москвичей.

84' Зато в атаке Васин в норме. Заработали угловой хозяева. Подача, и Виктор головой пробил в створ. Но там Лодыгин на месте.

83' Мама! Что творит оборона ЦСКА в очередной раз? И снова несчастный Виктор Васин. Опять могла быть у него результативная ошибка. Дзюба скидывал мяч левее от линии штрафной. Там снаряд должен был выбивать Васин, но защитник ЦСКА, кажется, так и не понял, что делать в этой ситуации, и сфера досталась Кокорину. Александр тут же пробил в касание, но на пути мяча оказался Акинфеев. Повезло армейцам в этом моменте.

79' Подача корнера, и по воротам очень неточно пробил вышедший на замену вместо Натхо Гордюшенко.

78' Опасно! Подача со штрафного, и Алексей Березуцкий, который замучил в первом тайме Лунева, сейчас угрожал воротам Лодыгина. немного не хватило ему, чтобы пробить. Лодыгин выбил мяч на угловой, а Алексей наступил ему случайно на руку. 

75' Совсем потеряли армейцы нити игры. Зато питерцы, как будто, все ближе к голу. Вот сейчас пошла подача в штрафную, и Кузяев с линии штрафной пробил чуть выше ворот.

71' Кокорин! А мог забивать сейчас Александр. Получил он мяч недалеко от центрального круга, пошел с ним на защиту хозяев и пальнул метров с 30-ти. Опасно мяч проскакал мимо правой стойки ворот Акинфеева.

71' И еще замена у "Зенита". Краневиттер заменил Ригони.

70' Но вот Кучаев Витиньо выпустил к воротам, но не успел бразилец к мячу, и тот ушел за лицевую.

67' Ох, а вот сейчас что-то странное сотворил Акинфеев. Подача Паредеса, и Игорь вроде бы поймал мяч, но тут же его выпустил. На счастье ЦСКА, Кокорин не успел сориентироваться и упустил мяч за лицевую. Как бы не травма у Игоря. Кстати, за предыдущий эпизод "горчичниками" судья одарил Дзюбу и Вернблума

65' Вот это эмоции на поле. Васин не по правилам остановил Кокорина. И началось. Стенка на стенку практически полезли армейцы на питерцев. Больше всех усердствовал Натхо, который то за грудки, то за лицо брал Ригони.

63' Успокоилась немного игра. Но гости в атаке. Явно по-другому они второй тайм проводят.

58' Итак, замена у питерцев. Дзюба вышел вместо Полоза.

56' Зато в атаке Головин активен. Пробил он сейчас издали после розыгрыша углового. Но сильно выше ворот Лодыгина.

54' Ох, начало второго тайма явно за "Зенитом"! На этот раз Паредес подавал на линию вратарской, где Кокорин оторвался от опекуна и пробил головой. Но чуть выше ворот пролетел мяч. После этого Акинфеев и Вернблум побежали с претензиями к Головину. Забыл он явно о своих обязанностях при обороне ворот.

51' Корнер подан неудачно у гостей.

50' Опаснейший момент у ворот ЦСКА! Ригони выскочил слева на владения Акинфеева после паса от Паредесе. Пробил Эмилиано с острого угла, но Акинфеев ногой отбил мяч на угловой. Первый суперопасный момент у ворот армейцев.

48' Головин простреливал слева. Лодыгин впервые вступил в игру в этом матче, накрыв снаряд.

46' Ого, Лунев, похоже, все-таки, получил травму. Вместо него вышел Лодыгин.

46' Второй тайм стартовал.

- Хороший матч получается сегодня. ЦСКА уж точно не похож на серую тень самого себя времен матча с "Базелем". Агрессия, уверенность - все присутствует в игре армейцев. Не хватает только опыта и мудрости в атаках некоторым армейцам. "Зенит" же пока терпит. Это у подопечных Манчини еще получается.

45+4' И звучит свисток на перерыв.

45+3' А вот и питерцы могли забивать! Прострел от Ригони вдоль ворот хозяев, и Полоз мог замыкать пас, но Васин в последний момент успел выбить снаряд в поле!

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму. Натхо только что пробил издали. Лунев легко забрал мяч.

45' Фернандес был готов пробить с правого угла штрафной, но попал в защитника.

43' Ригони получил желтую карточку. Сбил он Кучаева на левом фланге.

41' И опять Полоз активен у питерцев впереди. Подача с левого фланга, и Дмитрий головой пробил, но мяч прошел мимо левой стойки.

39' Уже игра пяткой идет у штрафной "Зенита". Фернандес уже готов был бить, но тут выскочил перед ним Кокорин и выбил мяч в поле. Вездесущий Александр!

35' Натхо, как будто бы получил травму. Но вроде бы вернулся израильтянин на поле.

32' А, нет. Вот Мевля получил желтую за то, что не по правилам остановил прорыв Щенникова.

30' Странные сегодня решения Вилков принимает. Нарушения у "Зенита" прощает, а армейцев за подобные наказывает. Вот сейчас Вернблум получил желтую.

28' Ну вот и первый момент у ворот ЦСКА. Ерохин простреливал справа. На линии штрафной стоял Дмитрий Полоз, который и пробил в касание с левой. Но мяч прошел рядом с правой стойкой ворот Акинфеева.

27' Нет, долго разыгрывали хозяева угловой, но так и не удалось им пробить.

26' Фернандес подавал в штрафную слева, но защитники гостей выбили мяч на угловой.

23' Редкая попытка "Зенита" вылезти в атаку. Но Ригони и компания не смогли протащить мяч по правому флангу атаки.

22' Продолжает давить ЦСКА. Подача со штрафного, и уже Паредес срезает мяч головой в сторону своих ворот. Но Лунев вновь на месте.

19' Фернандес оказался в отличном положении. Правда, в офсайде был Марио. И пробил он уже после свистка.

16' Еще один угловой заработали хозяева. Подача, и уже Вернблум пробил головой - выше. Очень мощно начали армейцы игру. Как в былые времена.

15' Бил сам бразилец. Мяч задел стенку и улетел на угловой.

14' Витиньо заработал штрафной. Будет опасно!

11' Ого, Фернандес сфолил на Кришито, но по его мнению, подкат был без нарушения правил. И побежал защитник и начал просто орать. Да на кого? На Манчини! Тренер питерцев требовал желтую для армейца. Вилкову пришлось разнимать всех, так как, тут же прибежали и другие игроки ЦСКА, включая Акинфеева. Желтую в итоге получили двое: Фернандес и вратарь ЦСКА.

9' И тут же спасает он "Зенит" от верного гола! Подача Витиньо, и Алексей Березуцкий пробил в ближний левый угол. Но вратарь питерцев успел среагировать и выбить мяч от ворот. Далее последовало нарушение правил на Полозе. Хотя на повторе показалось, что это Дмитрий фолил на оппоненте перед своей штрафной.

8' Лунев, кажется, в порядке. Тем временем, ЦСКА подавал угловой. Еще одна попытка будет.

6' Ой-ой-ой, какой моментище у ворот "Зенита". Кучаев прошел по левому краю штрафной и прострелил. Там Витиньо пробить не дали, но зато сделал это подхвативший снаряд Фернандес, оказавшийся в штрафной. Мяч попал в ногу Мевле и взмыл в воздух. Лунев побежал спасать ворота, так как, снаряд парашютиком летел в левый верхний угол. Но тут наскочил словенский защитник на него, пытаясь спасти ворота. В итоге мяч выбили, но Лунев получил травму.

4' И уже желтая карточка в матче. Головин пытался уйти от Мамманы, но аргентинце его обокрал. Пас на Кокорина, и его сзади сбивает Виктор Васин. Армейцу "горчичник" и показал Вилков.

3' А армейцы продолжают прессинговать питерцев по всему полю. Пока гости не могут распрямить голову.

2' Неплохо начали армейцы. Заработали угловой уже. Подача Витиньо, и Алексей Березуцкий нанес удар головой. Мимо. Но уже есть отличие от той аморфной игры, которую ЦСКА показал в игре с "Базелем".

1' Поехали! Михаил Вилков дал стартовый свисток.

- О стартовых составах. У армейцев в нападении сыграет Константин Кучаев. У питерцев Манчини рискнул выпустить мощного по осени Эмилиано Ригони.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин, Щенников, Фернандес, Вернблум, Натхо, Головин, Витиньо, Кучаев.

"Зенит": Лунев, Иванович, Кришито, Мевля, Маммана, Ерохин, Кузяев, Паредес, Ригони, Кокорин, Полоз.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на главном матче 14 тура чемпионата России между московским ЦСКА и петербургским "Зенитом".

Армейцы полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками за провал в игре третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Базеля". ЦСКА проиграл чемпиону Швейцарии по всем статьям - 0:2. Хотя могло быть и больше.

"Зенит" же, напротив, довольно уверенно разобрался в Лиге Европы с сильнейшей командой Норвегии - "Русенборгом" - 3:1.

Итак, успех в игре с "Зенитом", выступающим в последнее время очень неровно, позволит ЦСКА вновь почувствовать уверенность в своих силах, которая куда-то улетучилась после разгромного поражения от "Манчестер Юнайтед" (1:4). В составе армейцев только одна потеря - Алан Дзагоев все еще восстанавливается после травмы. У питерцев не сможет сыграть Себастьян Дриусси.



Партнеры