Мутко счел смешными заявления об угрозе отстранения России от Олимпиады

Выводы представителя СМИ назвали частью плана по дискредитации России

13 ноября 2017 в 11:46, просмотров: 6021

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул, что заявления немецкого журналиста телеканала ARD о том, что WADA не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), ничем не подкреплены. Отмечалось, что данное решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Мутко счел смешными заявления об угрозе отстранения России от Олимпиады
фото: Наталия Губернаторова
Виталий Мутко

Мутко подчеркнул в интервью ТАСС, что западные СМИ постоянно публикуют подобные материалы перед заседаниями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Чиновник отметил, что зачастую журналистам приходится все это опровергать после слушаний. "Это продуманная работа по дискредитации России", – считает вице-премьер.

По его словам, журналист Хайо Зеппельт не может знать, какие критерии WADA Россия выполнила, а какие нет, поскольку не является пресс-секретарем этой организации. "Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают демократического, это смешно", – заявил Мутко.

В воскресенье Зеппельт заявил, что по его информации РУСАДА 16 ноября вновь будет признано несоответствующим кодексу WADA, а значит деятельность агентства не будет восстановлена.

По его словам, WADA не получила подтверждения выполнения двух пунктов дорожной карты: РФ не признала выводы доклада Ричарда Макларена о наличии государственной системы поддержки допинга и не предоставила доступ к закрытым образцам проб.

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.



Партнеры