Хроника событий Дебош по-французски: Париж разгромили после победы на ЧМ Александр Мостовой об итогах мундиаля: «В Катаре-2022 будет ещё лучше» В Петербурге украли фигуру волка Забиваки Иностранцам с паспортом болельщика разрешат посещать Россию до конца года Трое футболистов сборной России опередили Месси в рейтинге ЧМ-2018

Синоптики рассказали, помешает ли залповый ливень проведению матча Россия — Хорватия

«Будет освежающий дождик, который только поможет футболистам взбодриться»

06.07.2018 в 21:55, просмотров: 3559

Мощнейшие ливневые заряды обрушились на Сочи накануне матча Россия-Хорватия. Под водой оказались несколько автотрасс, в том числе участок федеральной автодороги Джубга-Сочи. По данным метеорологов на город выпало треть месячной нормы осадков. МК связался с ведущим специалистом центра погоды "Фобос" Евгением Тишковцом, чтобы узнать, не помешает ли погодный катаклизм проведению матча одной четвертой финала Чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией.

Синоптики рассказали, помешает ли залповый ливень проведению матча Россия — Хорватия
Кадр видео.

По словам специалиста, действительно в пятницу на Сочи обрушился тропический ливень. Пролилось 44 миллиметра осадков. «Это где то 4,5 ведра на каждый метр, более трети месячной нормы за один день, это очень много даже для влажного субтропического климата Сочи, по сути установлен рекорд», - пояснил эксперт.

Он отметил, что к вечеру пятницы «фронтальная гряда гибридных мощных облаков смещается в сторону Центрального Кавказа».

Что касается завтрашней погоды то, в принципе, она будет достаточно комфортной. Вечером, к началу матча ожидается 23-25 градусов тепла.

«Вместе с тем, сохраняется вероятность кратковременного грозового дождя, однако он вряд ли сможет помешать проведению матча. Это будет не мощный ливень, а освежающий дождик, который только поможет футболистам взбодриться», - обрадовал болельщиков Тишковец.

Читайте материал: Наводнение в Сочи перед матчем Россия-Хорватия: люди побросали затопленные машины

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.