Елевич расстается с “Химками”

"...Мы приняли решение искать нового главного тренера — молодого, амбициозного, перспективного..."

13 января 2007 в 00:00, просмотров: 795
  Казалось бы, уж кто-кто, а он, человек, лично создавший баскетбольный клуб “Химки” десяток лет назад, может быть спокоен за свое место — ан нет: главного тренера подмосковной команды Сергея Елевича в четверг отправили в отставку. Причина — слабое выступление химчан как в российской суперлиге, где они занимают лишь 4-е место, уступая ЦСКА, московскому “Динамо” и казанскому “Униксу”, так и в Кубке УЛЕБ, где задача выхода в плей-офф накануне последнего тура еще не решена...
     
     — Мы благодарны Сергею Николаевичу за все сделанное им для команды и для подмосковного баскетбола, но результаты наши, увы, в этом сезоне не радуют, — подтвердил “МК” президент БК “Химки” Алексей Бодунков. — А ведь игроки собраны очень хорошие (серебряные призеры чемпионата-2005/2006 перед началом сезона здорово укрепились, пригласив американца Маккарти, белоруса Веремеенко, поляка Лампе, россиянина Подкользина и других звезд. — А.Л.), область обеспечивает клуб всем, что требуется. Поэтому мы приняли решение искать нового главного тренера — молодого, амбициозного, перспективного.
     По сведениям “МК”, Елевичу было сделано предложение заняться этим лично, сосредоточившись на исполнении обязанностей генерального директора “Химок”, но он отказался. Впрочем, с поста гендиректора клуба Сергея Николаевича — во всяком случае, пока — никто не увольнял.


Партнеры