Ложись, Коля пришел!

Боксер Валуев — “МК”: “Думал, что Маклайн продержится раундов шесть…”

22 января 2007 в 00:00, просмотров: 299
  В ночь на воскресенье по московскому времени в швейцарском Базеле чемпион мира в супертяжелом весе по боксу по версии WBA россиянин Николай Валуев отстоял свой титул, победив американца Джамиля Маклайна и одержав уже 46-ю (!) победу на профессиональном ринге. К сожалению для зрителей, бой окончился уже в 3-м раунде — после того как Маклайн получил травму мениска…
     Уже воскресным утром Валуев по телефону из Швейцарии ответил на вопросы корреспондентов “МК” Алексея ЛЕБЕДЕВА и Александра ПАВЛОВА:
     — Николай, с победой! Скажи, ты, наверное, тоже не ожидал, что бой закончится так быстро?
     — Да, конечно, не ожидал. Я думал, что Маклайн продержится раундов шесть. Жаль, что у соперника случилась такая травма. Болельщики-то тоже явно ждали более продолжительного поединка. Но спорт есть спорт — ни один спортсмен не застрахован от травмы.
     — Когда Маклайн упал, ты понял, что это победа? Или предполагал, что он продолжит драться?
     — Однозначно — ждал продолжения боя. Пошел к себе в угол, мне дали воды — и я хотел возобновить бой. И тут такое…
     — У песни, под которую ты выходил, название в переводе звучит как-то мрачно — что-то типа “Сказка с плохим концом”… Это чья идея была?
     — Даже и не знаю. Я, во-первых, музыку перед боем не слышал — был сконцентрирован на самом бое. А потом — этим вообще организаторы с немецкой стороны занимались. Так что все на их совести.
     — Ты перед выходом на ринг поцеловал перчатку. Это традиция такая?
     — Нет, такой традиции у меня нет. Просто решил так поступить в конкретный момент — вот и все…
     — А то, что ты трусы по ходу боя то и дело поправлял — с чем связано? Они были велики?
     — Да нет, — засмеялся Коля, — ну разве что чуть-чуть… Вот в бою с Монте Барретом они были, наоборот, туговаты. И это очень большое неудобство доставляло. Поэтому я и попросил сделать трусы побольше. Мне сделали.
     — Следующий твой бой — с узбеком Русланом Чагаевым, верно? Когда начнется подготовка?
     — Да, все правильно — с Чагаевым, а где — пока рано говорить. Недели две отдохну — а потом начну готовиться. Питер, Армения — все как обычно…
     Вопрос немецкому промоутеру Валуева Вилфриду Зауэрланду:
     — Как бы вы оценили бой с Маклайном и особенно его неожиданное окончание?
     — К сожалению, подобное случается в спорте. Очень жаль, что это произошло именно в тот момент, когда поединок начал становиться интересным. Обычно Маклайн наиболее опасен в первых 4—5 раундах, после которых Николай и должен был его победить… Что дальше? Теперь Валуеву предстоит обязательный бой против Чагаева. Мы исходим из того, что выиграем этот бой, — и после этого встанет вопрос о том, что публика захочет увидеть бой Николая против Владимира Кличко.
     Следующий собеседник — знаменитый менеджер Дон Кинг.
     — Поединок супертяжей завершился вот такой травмой… Ваш комментарий?
     — Я не могу абсолютно точно сказать, что там произошло, но мне очень-очень жаль! Вообще же Николай — один из сильнейших боксеров в мире. Я думаю, что ему под силу выиграть объединительные бои по всем четырем версиям — и никто не сможет его остановить. Если же нам на пути повстречается Кличко, то мы и с ним разберемся. Я никогда не видел боксера, который так сильно бьет, что ломается колено!


    Партнеры