Жадные и сильные

Москва открыла мировой легкоатлетический сезон

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 435
  Турнир “Русская зима” показал, что легкая атлетика в России не только развивается сама, но и растит все больше зрителей. На самом деле у настоящих болельщиков в воскресенье просто не было выхода. Ну кто из интересующихся спортом может не воспользоваться случаем и собственными глазами увидеть, например, очередную победу олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой? Красота-то какая!
     
     …И ничего удивительного — от Татьяны ожидали именно этого. Сама виновата — приучила. Говорила, что зимний сезон-2007 пропускает. На московский турнир “Русская зима” приехала. Несмотря на то что вышла на дорожку для разбега после длительных раздумий и консультаций с медиками, показала в прыжках в длину хороший результат (6,82) и турнир выиграла. С одинаковой благодарностью приняла и приз, и подарок, и журнал (последнему обрадовалась даже чуть больше). После награждения сообщила, что по поводу решения не принимать участия в зимних стартах, возможно, и погорячилась.
     — Не представляете, как я довольна! — Лебедева действительно просто сияла. — Ведь неделю назад получила травму и только сегодня на разминке поняла, что прыгать могу. А что прыгну с таким результатом — вообще не ожидала. Хотя “Русская зима” — очень уютные соревнования, последний раз я участвовала в них три года назад и очень рада, что они меняются только в лучшую сторону. Народу-то сколько! А вообще я в этом году поздновато приступила к тренировкам — надо было с травмами разобраться. Тройным пока прыгать не буду — не хватает тренировочного объема, а вот в прыжках в длину, кажется, уже все идет неплохо. И, может быть, я даже изменю свое решение не участвовать в мартовском чемпионате Европы в Бирмингеме.
     Иван Ухов, победитель по прыжкам в высоту в Москве, не размышляет — ехать ему на чемпионат Европы или не ехать. Иван на “Русской зиме” в компании чемпиона мира Ярослава Рыбакова, чемпиона Европы Андрея Сильнова, серебряного призера чемпионата мира в закрытых помещениях Андрея Терешина установил рекорд России в прыжках в высоту в помещениях — 2,39. Сделал это азартно, радуясь как ребенок, но затем вдруг заявил, что выступил, конечно, неплохо, но отнюдь не на пределе своих мечтаний.
     — Во-первых, получилось не все. Вы видели, я пытался взять 2,41. А если бы у Ярослава Рыбакова прыжки пошли как положено? Ведь он тоже мог взять высоту, с которой я выиграл. Хочу прыгать выше, впереди — чемпионат России и чемпионат Европы, посмотрим…
     Ушастый Рузи — талисман турнира, он же зверь неопределенной породы, на Ухова, как и на других победителей, смотрел с благодарностью. Не зря же он весь турнир размахивал перед зрителями ушами. “Русская зима” предъявила народу только некоторых лидеров нашей сборной. Каждый из сильнейших спортсменов сборной России, как заметил государственный тренер Валерий Куличенко, решение об участии в турнирах-2007 (зимних) нынче принимает самостоятельно. Но, как показал московский турнир, в сборной процветает жадность — победы и рекорды в малых дозах не обсуждаются. И это тот случай, когда жадность — не порок.


Партнеры