Голландия — страна голов

Так давайте учиться забивать!

9 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 612
  Голландия — Страна Голов. Как, допустим, Шотландия — Страна Скоттов. И как это такой простой перевод мне раньше в голову не приходил?
     Голландия — Страна Голов? Может, именно поэтому название этого государства так и произносят, когда дело касается спорта? Хотя у него вообще-то другое официальное имя — Нидерланды…
     Голландия — Страна Голов! Вот и отгрузили там этих самых голов нам полную авоську. Четыре штуки!

     Но я лично меньше всего сейчас склонен причитать: “Как же так?!” И вздыхать об очередном унижении российской сборной. Если в “обычной”, соревновательной футбольной жизни тезис “Главное — счет на табло!” и имеет для многих приоритет, то в товарищеской игре можно, согласитесь, и забыть хоть на какое-то время о результате. А посмотреть на тенденции.
     А вот они настраивают, по-моему, на оптимистический лад. Выделю из них вот какие.
     Первое — у сборной появилась мысль. Игровой рисунок. Который до третьего пропущенного мяча просматривался вполне четко. Когда в последний раз вы видели, чтобы в российской национальной футбольной команде один игрок (в данном случае — Саенко) отдавал мяч не глядя на пустое вроде бы место, а там через какое-то время оказывался бы другой футболист (Жирков)? Я такого не припоминаю.
     Второе — наш голландский тренер прививает российской сборной атакующую модель игры. Три номинальных защитника, из которых лишь двоих (Анюков, зачастую играющий как вингер, тут выпадает) можно назвать “чистыми”, плюс умеющий атаковать Семшов в роли “опорника”… На поле такого грозного соперника… Неслабо, да? А замена захромавшего хава Билялетдинова на форварда Сычева, пусть и не оправдавшая себя по большому счету, — каково?!
     Третье — наши не боялись соперника. Коленки до игры не дрожали. По первому тайму вообще могло сложиться впечатление, что играли две сборные из одной весовой категории (что, конечно же, не так). И если бы не худшая готовность в плане “физики” (февраль, как ни крути), еще неизвестно, как бы все закончилось…
     И пусть кто-то скажет, что Хиддинк переоценил силы собственной команды, — по мне, так это куда лучше, чем отсутствие веры в себя… Он же голландец. Он — из Страны Голов. Так пусть и учит забивать их!
     
     Футбол. Товарищеский матч
     ГОЛЛАНДИЯ—РОССИЯ — 4:1 (0:0)
     Голы: Бабель, 68 (1:0), Снайдер, 71 (2:0), Быстров, 76 (2:1), Матейсен, 80 (3:1), ван дер Варт, 89 (4:1 — пенальти).
     Россия: Акинфеев — Анюков, Колодин, А.Березуцкий (В.Березуцкий, 69) — Быстров, Семшов, Титов (к) (Алдонин, 58), Билялетдинов (Сычев, 44), Жирков — Саенко, Аршавин (Павлюченко, 72).
     Предупреждение: В.Березуцкий.


    Партнеры