Леонид Слуцкий: В Италии не могли найти судью

Главный тренер футбольной “Москвы” пострадал от скандала в кальчо

13 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 329
  Всего два выходных дня выпало на долю футболистов “Москвы”. Проведя выходные дома, уже сегодня команда отправляется на заключительный сбор в Испанию.
     
     — Леонид Викторович, как оцените итальянский сбор?
     — Все, что намечали, удалось выполнить. Вот только спарринг-партнеров серьезных найти было тяжело, но это в больших футбольных странах обычное явление. Мы шли на это сознательно. В прошлом году у нас были такие сборы, что мы оказывались в одном отеле с 3—4 командами одновременно. Возникали организационные проблемы: как делить поля, тренажерные залы, как проводить восстановительные процедуры. Решили уйти от этого, а в таких странах, как Турция или Кипр, найти уединенное место нереально. Вот наш выбор и пал на Италию.
     — “Москву” на Апеннинах явно заметили. Вас главный тренер “Ромы” Спаллети сравнил с Ариго Сакки, а “Фиорентина” решила, что играет с первой командой России, обладателем Кубка УЕФА.
     — Лучано Спаллети, с которым мы знакомы, сравнивал нас как специалистов, которые не добились больших успехов как игроки, но работали главными тренерами. Ну а “Фиорентина” просто спутала нас с ЦСКА. Мы играли со вторыми командами “Ромы” и “Фиорентины”, и обе игры прошли с нашим ощутимым преимуществом.
     — В то время, когда вы находились в Италии, был приостановлен чемпионат страны. На вашей работе это как-то отразилось?
     — Конечно, следили за развитием событий. Плюс возникли трудности: невозможно было найти арбитра на обслуживание товарищеских игр — всем было запрещено работать. Ну и тур не состоялся, а мы рассчитывали посмотреть игры серии “А”.
     — Совсем скоро (26 февраля) “Москве” предстоит первый официальный матч — кубковая встреча с “Амкаром”. Как оцените готовность команды к сезону?
     — Мне сложно об этом говорить. Не было спаррингов с серьезными соперниками, в игре с которыми можно было бы проверить готовность команды. После заключительного испанского сбора, думаю, смогу ответить на этот вопрос.


    Партнеры