Нерушимая сборная

Российские регбисты обыграли испанцев в меньшинстве

16 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 245
  В регбийной Европе тоже стартовал очередной сезон. Сборная России проводила свой первый матч в Кубке европейских наций против команды Испании. И — это можно назвать приятной неожиданностью — выиграла... Удивительна победа на Пиренеях не потому, что у нас сборная плохая, а потому что в силу объективных причин именно эту игру она с большой долей вероятности могла проиграть.
     Во-первых, потому что в России еще зима. Точнее, уже зима... Регбийные поля у нас в стране можно, конечно, откопать — но это поможет только в качестве тренировки физической силы. Раньше наши тренировались в Грузии. Теперь — увы...
     Во-вторых, до сих пор неизвестно: кто тренирует российскую национальную команду? Со старым тренером контракт не продлен, а новой кандидатуры на горизонте не видно. В итоге буквально на одну игру сборную возглавил главный тренер команды “ВВА-Подмосковье” Николай Неруш — специалист опытный, известный. Но как можно собрать коллектив вот так — с листа, наверное, известно только самому Нерушу. Потому что ему это в итоге удалось.
     — На самом деле мы не очень рассчитывали на хорошую игру, — признает менеджер сборной России Дмитрий Афиногенов, — все-таки встреча проходила в не очень удобное время. Хорошо еще, что мы отправились на недельный сбор в Испанию, который проводили не без трудностей. Но, слава богу, все же провели...
     — А что за трудности?
     — Ну вы знаете, как испанцы все вопросы решают? У них два ответа: или “завтра”, или “сиеста”...
     — Как все же удалось выиграть?
     — Начали встречу мы тяжело, игра шла с переменным успехом... Но в итоге первая половина закончилась в нашу пользу — 13:6. Правда, в конце тайма был удален Иван Прищепенко. Там потасовка началась... В общем, не могу сказать, что удалили его необъективно… Так что второй тайм мы начали в меньшинстве. Немножко растерялись. И вот уже испанцы ведут — 14:13. Но на большее наших соперников не хватило. Мы совершили еще четыре попытки и фактически решили исход матча, который закончился со счетом 39:14.
     — Как получилось, что Николай Неруш стал тренером на одну игру?
     — Ну на одну или нет — это еще неизвестно. Окончательного решения пока не принято… Естественно, в этой победе он сыграл огромную роль, поскольку Неруш — опытный специалист, за последние 5 лет стал 3-кратным чемпионом России. К тому же костяк сборной состоит из игроков команды “ВВА-Подмосковье”, которую Неруш тренирует. Так что его кандидатура была оптимальной. И надо сказать ему “спасибо”.
     — Еще какие-то кандидатуры рассматриваются?
     — Их немало... Конкретизировать не хотелось бы, пока могу сказать только одно: все будет решено в ближайшее время.


Партнеры