Назван состав сборной России по боксу

На ЧМ-2007.

15 октября 2007 в 02:34, просмотров: 776

В воскресенье на базе олимпийского резерва "Голубой городок" в Московской области участники сборной России по боксу провели боевые спарринги для полного и окончательного формирования команды на чемпионат мира в Чикаго 23 октября – 3 ноября.
По их итогам состав команды агентству Весь спорт назвал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
"По итогам спаррингов мы окончательно утвердились в составе команды, которую повезем в Чикаго, – сказал он. – Не секрет, что самыми спорными были кандидатуры в весовых категориях до 64, 81, 91 и свыше 91 килограмма. Поэтому сегодня мы увидели повторение финалов чемпионата России 2007: Геннадий Ковалев – Александр Малетин (до 64 килограммов), Артур Бетербиев – Евгений Макаренко (до 81), Рахим Чахкиев – Роман Романчук (до 91) и Денис Сергеев – Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма). Участников команды в этих весах определили только вечером. Но я бы не стал говорить, что мы назвали лучших только исходя из результатов спаррингов, хотя судьи и вели записки по ходу боев. Как бы то ни было, чемпионы России имели исходное преимущество. Нам скорее было важно посмотреть, в каком актуальном состоянии находятся кандидаты в команду. Мы получили богатую пищу для дальнейшего анализа. Считаю, что 17 октября в Америку отправятся объективно сильнейшие боксеры нашей страны".
Состав сборной России на чемпионате мира: до 48 кг – Давид Айрапетян, до 51 кг – Георгий Балакшин, до 54 кг – Сергей Водопьянов, до 57 кг – Альберт Селимов, до 60 кг – Алексей Тищенко, до 64 кг – Геннадий Ковалев, до 69 кг – Андрей Баланов, до 75 кг – Матвей Коробов, до 81 кг – Артур Бетербиев, до 91 кг – Рахим Чахкиев. Свыше 91 кг – Ислам Тимурзиев.



Партнеры