Повторение – мать учения

Хоккеисты сборной России обыграли будущих соперников по четвертьфиналу.

13 мая 2008 в 02:06, просмотров: 438

Для того, чтобы облегчить себе жизнь в ? финала Чемпионата мира, сборной России по хоккею необходимо было обыгрывать швейцарцев, что она сделала.

Итоговый счет 5:3. Вроде бы победа, много шайб было забито. Но и пропущено много. От такой сборной команды, как Швейцария, действительно много.  

Если учесть, что швейцарцев устраивал любой результат, а российской сборной нужна была победа, чтобы в полуфинале не встретиться с Чехией или Швецией, по идее хоккеисты сборной России должны были давить, напирать, бросать и забивать. Напористости в первой трети матча россиянам было не занимать, но никакие фортеля российских хоккеистов к голам не приводили. И вдруг "зачетная трехминутка" – на 15-й минуте забивает  Дмитрий Калинин после паса Даниса Зарипова, через две минуты Александр Овечкин реализует большинство, подставив клюшку после броска Ильи Ковальчука. И под конец первого периода Хиллер капитулировал перед точным броском Максима Сушинского .

Хотя уже после первого периода стало понятно, "кто здесь хозяин", все же рано было радоваться. Во втором периоде дождь из шайб на ворота швейцарца иссяк – порадовал лишь Сергей Федоров.

А вот третий период показал, что расслабляться нельзя, даже если чувствуешь себя фаворитом встречи. При счете 4:0 россияне умудрились пропустить две шайбы, чем приоткрыли окно надежды подопечным Крюгера. На первой же минуте третей двадцатиминутки Рафаэль Саннитц от синей линии бросил прямо "в домик" Евгению Набокову, тем самым реализуя большинство. А спустя четыре минуты швейцарцы отличились уже в меньшинстве – Жульен Воклер убежал на рандеву с вратарем российской сборной и не промахнулся.  

Тренер сборной Швейцарии при счете 4:2 пошел ва-банк и снял вратаря. Так за пять минут до конца третьего периода россияне забили пятую шайбу – дубль оформил Сушинский, забросив шайбу в пустые ворота.

Однако, статистика – вещь непоколебимая. Забивали швейцарцы во встречах с россиянами чаще всего три шайбы, и на этот раз российская сборная от судьбы не ушла – "законный" третий гол забил Романо Лемм после того, как его партнеры по команде хорошо накрутили трех российских защитников, а заодно и запутали Набокова – 5:3. Соперники россиян до конца игры имели еще пару острых моментов, но Набоков был неприступен.

Таким образом, обыграв сборную Швейцарии, россияне осталась на первой строчке в группе "Е", а это значит, что в четвертьфинале наша команда должна будет, как минимум, повторить сегодняшнюю игру и результат с тем же соперником, а лучше улучшить показатели на табло за счет меньшего количества пропущенных шайб. Вот только, судя по сегодняшней игре, подопечные Крюгера в этом поединке не особо напрягались, явно экономя силы на четвертьфинальную встречу с Россией, которая состоится в Квебеке 14 мая.

В другом четвертьфинальном поединке клюшки скрестят хоккеисты сборных Швеции и Чехии.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: "После того, как счет стал 4:0, мы стали играть более расслабленно. Урок, который команде следует извлечь из этого матча: к сопернику нужно относиться с уважением на протяжении всей игры".

Нападающий сборной России Илья Ковальчук так прокомментировал ту игру: "Это (эта игра) стало для нас тревожным звонком. Мы знали, что у них хорошая команда. Они обыграли сборные Швеции и Белоруссии, так что в среду нам придется нелегко".

Тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер: "Трехминутный провал в первом периоде случился из-за индивидуальных ошибок, за которые русские наказывают очень быстро. Во втором периоде мы собрались, а третий игровой отрезок добавил нам смелости перед четвертьфиналом. Наши хоккеисты не прекращали играть, думаю, это как раз то, что нам необходимо делать в среду". sports.ru по материалам iihf.com

12 мая также играли:

 Группа F

Канада – Финляндия – 6:3

США – Норвегия – 9:1

Группа E

Швеция – Чехия – 5:3

13 мая

Группа F

Латвия – Германия

Группа E

Белоруссия - Дания

 



    Партнеры