Определен состав российской сборной по велосипедному спорту на Олимпиаду–2008 в Пекине

В Москве прошло заседание руководящего комитета Федерации велосипедного спорта России, на котором был одобрен состав российской сборной на Олимпиаду-2008 в Пекине.

18 июля 2008 в 13:28, просмотров: 329

На заседании присутствовали вице-президент Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион Владимир Васин (он возглавит нашу спортивную делегацию на Играх) и вице-президент ОКР, заместитель министра спорта Геннадий Алешин. Вел заседание президент ФВСР, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Гусятников.

По словам Владимира Васина, на сегодняшний день в Пекин отобрались 468 российских атлетов (в Афинах–2004 наше представительство было скромнее – 453 спортсмена), а всего в столицу Китая поедет делегация из 874 человек. «Это будет самая сложная Олимпиада за многие годы, – подчеркнул Владимир Васин, – жара, смог, четырехчасовая разница во времени, языковой барьер и яростная поддержка китайскими зрителями своих спортсменов, ведь КПК поставила ясную цель – выиграть Олимпиаду».

Владимир Васин сообщил, что 29 июля на Соборной площади Кремля торжественно пройдут официальные проводы российских атлетов на Игры. В них примет участие президент РФ Дмитрий Медведев.

Геннадий Алешин рассказал собравшимся о планах нового Министерства спорта, туризма и молодежной политики и пожелал российским спортсменам удачного выступления на Олимпиаде.

Три с половиной часа в деловой, конструктивной атмосфере члены руководящего комитета ФВСР обсуждали кандидатов на участие в пекинской Олимпиаде.

В маунтинбайке нашу страну будут представлять чемпионка мира Ирина Калентьева, Вера Андреева и чемпион мира среди мужчин до 23 лет Юрий Трофимов.

На треке честь России доверено защищать темповикам: призеру двух Олимпиад Алексею Маркову (Игры в Пекине для него четвертые), олимпийскому чемпиону Афин Михаилу Игнатьеву, Александру Серову, Александру Петровскому, Ивану и Евгению Ковалевым (в резерве сборной – Алексей Шмидт) и спринтерам Сергею Кучерову, Сергею Рубану, Сергею Борисову и Денису Дмитриеву. Кто из гонщиков будет выступать в конкретных видах олимпийской программы, покажет заключительный этап подготовки. Единственную женскую квоту в групповой гонке по очкам заполнит при выполнении ею ряда конкретных требований Ольга Слюсарева (запасная – Анастасия Чулкова).

Мужскую индивидуальную гонку с раздельным стартом поедут Владимир Гусев и Владимир Карпец. На пять вакантных мест в групповой гонке пока претендуют шестеро: Гусев, Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин.

В женской шоссейной команде Юлия Мартисова, Александра Бурченкова и Наталья Боярская. Претендентом на поездку в Пекин считалась и опытная Елена Чалых, победившая в разделке на чемпионате России–2008. Однако система олимпийского отбора предполагает, что в первую очередь во внимание берутся результаты, показанные спортсменками на международной арене. Чалых в подобных стартах на шоссе в олимпийском цикле участия не принимала. После горячих дебатов руководящий комитет одобрил кандидатуры Мартисовой, Бурченковой и Боярской.



Партнеры