В Москве с любителями экстремальной езды выкинули трюк

Любителям экстремальной велоезды, облюбовавшим природный заповедник "Воробьевы горы", придется поискать другое место для своих трюков.

5 августа 2008 в 18:00, просмотров: 364

В ближайшее время здесь будут уничтожены все самодельные трамплины и дорожки.

Как рассказали "МК" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды, такое решение было принято в связи с тем, что из-за злополучных сооружений оказалась уничтожена трава более чем на двух гектарах заповедной земли. Велосипедисты-экстремалы несколько лет назад облюбовали часть заповедника к северо-западу от Воробьевского шоссе. За это время они без всякого разрешения собственноручно построили здесь 39 деревянных и земляных трамплинов и проложили трассу. Теперь дирекция "Воробьевых гор" обязана не только ликвидировать своеобразный велогородок, но и до 28 августа засеять на его месте новый газон. Кстати, нанесенный спортсменами ущерб окружающей среде оценивается в 65 тысяч рублей. Сейчас материалы рассматриваются экологической милицией, которая должна решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, принятые меры вовсе не означают, что велосипедистам будет заказан въезд в заповедник. Правда, передвигаться они должны исключительно по асфальтовым дорожкам, а не по газонам.



    Партнеры