«Зенит» не готов к Лиге чемпионов

«Реал» это доказал.

1 октября 2008 в 02:19, просмотров: 988

Лига чемпионов – это не Кубок УЕФА, а мадридский «Реал» – вовсе не мюнхенская «Бавария». Эту аксиому усвоили, будем надеяться, во вторник футболисты питерского «Зенита», проигравшие свой дебютный домашний матч главного на континенте клубного турнира испанскому гранду. Любопытно, что эта игра была очень похожа на недавнюю встречу «Зенит» - ЦСКА. Умопомрачительное количество голевых моментов, изящные финты, хорошие комбинации со стороны игроков обеих команд... И вновь – поражение питерцев. Хоть и не такое бесславное…

У «Реала» с составом были относительные проблемы. Не смогли из-за травм сыграть в Санкт-Петербурге Гути и Снейдер. Правда, трудности подобного рода не могли помешать «Реалу» остаться «Реалом», что испанцы и продемонстрировали в матче.

Игра началась ужасно для питерцев. Постоянные проскальзывания игроков по газону, сумасшедший прессинг со стороны футболистов мадридского клуба и не совсем благосклонное судейство со стороны швейцарца Бузакки заставили «Зенит» прижаться к своим воротам. Уже на 2-й минуте голкипер Вячеслав Малафеев вступил в игру, переведя мяч на угловой после удара Руда Ван Нистелроя. Ну а спустя пару минут зенитовец Томаш Губочан, прерывая прострел на Ван Нистелроя, срезал мяч в свои ворота. Вот так начало для хозяев!..

Ближе к середине тайма, впрочем, «Зенит» уверенно перехватил инициативу и вскоре забил ответный мяч. Прострел Аршавина ловко замкнул Данни…

Казалось, что сейчас питерцы сумеют развить успех, но очередной кошмарный ляп обороны российской команды свел старания партнеров на нет. То ли удар, то ли пас Ван дер Варта прервал Пюигренье. Все бы хорошо, но мяч после этого пришел прямо к Ван Нистелрою, который мастерски пробил Малафеева. Любопытно, что если бы Пюигренье не прерывал передачу, то мяч, скорее всего, пришел бы к Игуаину, который находился в офсайде… Тут же «Реал» создал еще один голевой момент, когда в ворота с острого угла не попал Игуаин. «Зенит» ответил ударом головой с линии вратарской Губочана, пытавшегося исправить свою оплошность, но Касильяс был начеку.

Второй тайм начался с атак «Зенита», однако футболисты «Реала» умело оборонялись и при случае контратаковали. Но на 66-й минуте питерцы все же создали подобие голевого момента. Прострел Зырянова чуть не превратился в голевой. «Реал» ответил ударом Роббена, после чего в игру вступил уже Малафеев, отбив мяч на угловой. На 75-й минуте один на один с Малафеевым убежал неугомонный Игуаин, но вратарь команду выручил.

А вот уже начиная с 77-й минуты футболисты «Зенита» принялись, наконец, создавать моменты у ворот Касильяса один за другим. Ситуация на поле изменилась во многом из-за того, что на поле вышли Алехандро Домингес и Фатих Текке. Сначала Зырянов после навеса Аршавина головой пробил в сантиметрах от штанги. Затем после красивейшей комбинации с участием Домингеса и Текке, по воротам шарахнул Аршавин: мяч попал в штангу. На 81-й минуте Денисов ворвался в штрафную, но мяч после прострела попал в Пепе, который, по мнению питерцев, помог себе руками. Судья Бузакка промолчал.

Ну а в конце матча питерцы упустили еще один голевой момент, когда Данни после паса Аршавина пробил где-то с 11-метровой отметки по воротам. Пожалуй. Касильяс вряд ли бы успел выручить свою команду, но игроку «Зенита» вновь не хватило мастерства. Мяч попал в Пепе.

К сожалению, придется признать: игроки питерского клуба еще не готовы удачно выступать в таком сильном турнире, как Лига чемпионов. Да, «Зенит» вполне мог вырвать ничью, но сути дела эта не меняет. Реальный, извините за каламбур, уровень подопечных Дика Адвоката – бороться за третье место, дающее право участия в Кубке УЕФА. А это, судя по успешному в целом старту белорусского БАТЭ, тоже задача не из легких…



Партнеры