"Ювентус" показал пример "Рубину"

Ну вот казалось бы - ничего не нужно было футболистам "Ювентуса" в матче Лиги чемпионов против "Зенита"?

26 ноября 2008 в 01:16, просмотров: 1451

Участие в следующем раунде туринцы себе и так обеспечили. И тем не менее они бились в Питере изо всех сил и вырвали ничью. Показав тем самым пример нашему новоиспеченному чемпиону "Рубину" – как надо играть после решения задачи...

Надо сказать, впервые по большому счету в этом евросезоне питерцам изрядно повезло. Но этот факт, тем не менее, не позволил подопечным Дика Адвоката отпраздновать победу в матче против «Ювентуса». Игра, в которой «Зениту», кровь из носу, нужно было побеждать, завершилась вничью. А могла вполне окончиться и разгромом клуба с берегов Невы. Но счастье действительно в этот вечер было на стороне питерцев. Правда, справедливости ради можно сказать, что и они не реализовали несколько явных моментов.

Состав петербуржцев на матч не стал откровением. Отметить стоит только возвращение на европейские просторы Николаса Ломбертса, пару в защите с которым составил Ивица Крыжанац. Впереди у питерцев, как и всегда, расположился атакующий треугольник в лице Данни, Аршавина и Погребняка.

В свою очередь, Клаудио Раньери не стал выпускать на поле игроков запаса, как многие ожидали. Вместо этого на стадионе «Петровский» появились все звезды «Юве», кроме травмированных Буффона и Трезеге.

Игра началась с разведки со стороны обеих команд. Питерцы пытались прорваться к владениям австрийского вратаря Маннингера своими фирменными перепасовками, но надежная оборона туринцев не позволила создать игрокам «Зенита» почти ничего в первом тайме. Сами же футболисты «Старой синьоры» начали с места в карьер. Уже в первые 10 минут Винченцо Якинта и Олоф Мелберг могли открыть счет в матче после розыгрышей стандартов. Но если удар итальянца пришелся в молоко, то попытка шведа завершилась попаданием в штангу. Питерцы ответили опасным ударом Погребняка со штрафного и выстрелом Зырянова из-за линии штрафной, но мяч попал прямо в Маннингера. В середине первого тайма итальянцы упустили 99% голевой момент, когда после прострела Недведа Якинта попал в штангу, а спустя секунды мимо другой стойки ворот Малафеева пробил Каморанези.

«Зенит» же по прежнему не мог довести мяч до ворот Маннингера. До окончания первой половины встречи австриец вступил в игру по настоящему лишь однажды: когда Тимощук пробил со штрафного, и сменщик Буффона перевел мяч на угловой.

Начало второго тайма стало настоящим кошмаром для обороны «Зенита». На 54 минуте игроки «Юве» просто осадили штрафную петербуржцев и в течение секунд 30 нанесли около 5 ударов по воротам Малафеева. Сначала Вячеслав выручил команду после удара Дель Пьеро, затем под выстрелы других игроков «Юве» бросались едва ли не все игроки защиты сине-бело-голубых, а закончилось все ударом Недведа чуть выше ворот. «Зенит» ответил на такую осаду ударом Данни, после чего мяч, срикошетив от защитника был отбит на угловой Маннингером. Тут же «Ювентус» создал просто умопомрачительный момент у ворот Малафеева, когда Грыгера прострелил на Дель Пьеро, который находился один перед воротами Малафеева, но один из величайших игроков в истории итальянского футбола умудрился промахнуться с линии вратарской! Этот звонок послужил игрокам «Зенита» сигналом к наступлению. И питерцы побежали и принялись сами создавать моменты у ворот «Ювентуса». Сначала, Данни, выйдя один на один, не успел пробить по воротам, попав в бросившегося под ноги Туринского защитника. Затем Погребняк дальним ударом проверил на прочность штангу. На 82 минуте все тот же Данни, обыграв защитника пробил с носка, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Однако, все эти потуги не помогли «Зениту» взять 3 очка в этом матче. В итоге игра так и закончилась 0:0.

Теперь «Зениту» остается уповать на соседей из Белоруссии. Если БАТЭ не проиграет в этот вечер «Реалу», то у питерцев все еще будет шанс зацепиться за место в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого им придется одолеть в последнем туре тот же «Реал» на его поле.

 



Партнеры