Куда уходит Cаврасенко?

Центровой сборной России стал главным ньюсмейкером Промо-Кубка Единой лиги

22 декабря 2008 в 18:15, просмотров: 1117

Вчера вечером на паркете УСК ЦСКА состоялся мини-ремейк майского финала чемпионата России по баскетболу. Первый в истории Кубок Единой лиги (прообраза турнира клубов Восточной Европы) оспаривали хозяева паркета — армейцы — и подмосковные “Химки”. Чуть ранее за 3-е место боролись московское “Динамо” и украинский БК “Киев”. А накануне пришла громкая новость: многолетний центровой ЦСКА и сборной России Алексей Саврасенко за ЦСКА, по крайней мере до конца сезона, больше не сыграет.

“Бомба” в воскресенье могла и не разорваться, не задай один из иностранных коллег главному тренеру красно-синих Этторе Мессине прямой вопрос: “Почему сегодня не было в заявке Алексея?” Итальянец, глазом не моргнув, ответил: “Думаю, ему придется подыскивать себе команду. Он опять в некорректной форме высказал мне недовольство по поводу своего места на паркете и игрового времени. После тяжелой травмы мы сделали все, чтобы вернуть Лешу в основу, нередко авансом выставляли в стартовой пятерке, когда он не был готов физически. А в ЦСКА будут играть те, кто доволен своей ролью здесь...”

Новость разнеслась по залу со скоростью радиоволн. Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин в кулуарной беседе поведал, что подобные изъявления недовольства со стороны Саврасенко имели место и прежде. По его словам, центровой будет отдан в аренду по крайней мере до конца года. “Сейчас наша задача — соблюсти интересы трех сторон, — сказал Ватутин, — то есть клуба ЦСКА, сборной России и самого игрока”. А коуч сборной России Дэвид Блатт, возглавляющий и московское “Динамо”, также удивился ситуации с главным центровым национальной команды, но пока воздержался от комментариев: “Пока я сконцентрирован на клубной деятельности, насчет Саврасенко будем думать совместно, но позднее”.

Пока можно только гадать, где временно трудоустроится 214-сантиметровый форвард. Конечно, с редким амплуа ветеран востребован будет. Вопрос — кем. Российские топ-клубы достаточно укомплектованы, а на глубинку Алексей вряд ли согласен. Остается рассматривать зарубежные варианты, правда без перспективы Евролиги.

Еще одну болезненную потерю армейцы понесли накануне в игре с латвийским АСК: небезызвестный Каспарс Камбала нанес основному разыгрывающему ЦСКА Зорану Планиничу удар в височную область, и хорват покинул площадку на носилках. Понятно, что злого умысла в действиях соперника, который известен помимо всего прочего как боксер профессионального ринга, не усмотрели, но Мессине от этого не легче. Вердикт врачей — сотрясение мозга, и на площадку игрок под номером 34 вернется уже после новогодних праздников...



Партнеры