"КамАЗ" впереди всех

На ралли "Дакар-2009" россияне лидируют.

17 января 2009 в 08:00, просмотров: 440

 

В пятницу завершившийся предпоследний, 13-й этап ралли, протяженностью 753 километра между городами Ла-Риоха и Кордова. Этот путь, правда был сокращен организаторами гонки с 545 до 220 километров из-за размывших трассу дождей.

Лучшее время на этой трассе среди "тяжеловесов" показал российский экипаж Фирдауса Кабирова на "КамАЗе" - 3 часа 1 минута 51 секунда. Вторым пришел голландец Жерар де Рой на грузовике "Жинаф", проигравший российскому 2 минуты 11 секунд. В общем зачете гонку возглавляет Фирдаус Кабиров, следующим с разницей ровно в три минуты идет Владимир Чагин, прошедший 13-йэтап пятым, третий -  Жерар де Рой с отставанием в 57 минут 37 секунд.

Среди легковых автомобилей первым прошел предпоследнюю гонку испанец Хоан Рома на Mitsubishi, но в общем зачете лидерство в гонке удерживает гонщик из ЮАР Жиниэль де Вилье на автомобиле Volkswagen, от которого на 2 минуты 20 секунд отстает американец Марк Миллер, также на Volkswagen. Что касается россиян, то экипаж в составе пилота Леонида Новицкого и штурмана Олега Тюпенкина на BMW показали пятый результат, а в общем зачете они на девятом месте.

Эту гонку прошел первым мотоциклист из франции Сириль Депре, но в общем зачете лидирует испанец Марк Кома, сообщает ИТАР-ТАСС.

До субботнего финиша в столице Аргентины Буэнос-Айресе участникам гонки осталось преодолеть 792 километра, из них 227 километров – зачетные.



Партнеры