Полет нормальный!

Владимир Славский: "Ждем медалей в Ванкувере"

28 января 2009 в 18:45, просмотров: 598

Прошедший в Канаде этап Кубка мира по прыжкам с трамплина — практически ровно за год до Олимпийских игр — комментирует специально для “МК” Владимир Славский,  президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России:

 — Радует, что российские прыгуны начали стабильно попадать в десятку, причем не по одному, а сразу по двое-трое. Вот и на канадском трамплине не подвели Денис Корнилов и Дмитрий Васильев: первый — на 7-м месте, второй — на 8-м…

Вообще нашей задачей на этот сезон было успешное выступление в первую очередь на “Турне четырех трамплинов”, традиционно проходящем до и после новогодних праздников, и на чемпионате мира, который стартует вскоре в Чехии. Что касается “Турне”, то российские болельщики явно могут быть довольны: Васильев — 5-й в общем зачете, кроме того, на двух этапах из четырех попадал в число призеров. Теперь бы еще из Чехии медаль привезти, а лучше две!

Ну а на Олимпийских играх-2010, считаю, мы обязаны бороться за медали и в команде, и в личном зачете. Благо впервые в этом году стали получать стабильное финансирование от Министерства спорта и потому вполне можем планировать на перспективу: все зависит от нас самих. Тем более к Ванкуверу, по моим ощущениям, подтянется к лидерам и Павел Карелин, наша восходящая звезда. Уже сейчас он способен прыгнуть на 139 м — дело только за стабильностью.

То же, впрочем, можно сказать и о Корнилове: талантливый, но пока не очень стабильный. Как бы то ни было, 7-е место в Канаде для него — успех! Что же до выступления Васильева, то тут, признаться, есть претензии к судьям. Ему, как и Рослякову, оценки явно снизили. И с судьями по этому поводу мне еще предстоит серьезно поговорить!
Сами же трамплины в Канаде оцениваю как очень хорошие. Оптимально удобные и безопасные. Вы же видели — на 149 метров прыгают спортсмены, но при этом летят на небольшой высоте. И никаких проблем…



Партнеры