Австралиец пробежал вокруг света за 622 дня

Том Денисс бегом преодолел расстояние в 26 232 км

16 сентября 2013 в 13:20, просмотров: 2716

Австралийский спортсмен Том Денисс установил мировой рекорд, совершив уникальный кругосветный забег. Для того чтобы обогнуть земной шар, ему потребовалось менее двух лет. Спустя 622 дня Денисс вернулся в Сидней, откуда он начинал свой марафон.

Австралиец пробежал вокруг света за 622 дня
фото: PhotoXPress

Том Денисс стартовал в Австралии 31 декабря 2011 года. Затем он пересек Новую Зеландию, Северную и Южную Америки, пробежал с запада на восток Европу и Азию, вернулся на запад Австралии и по южному побережью добрался до точки отправления. В целом его маршрут составил 26 232 км. Каждый день Денисс пробегал дистанцию свыше 42 км.

«Теперь мир мне не кажется таким большим, как представлялся раньше» - признается Том Денисс. Также он уверяет, что если кто-то отважится пуститься в подобное путешествие, то почувствует, что организм начнет очень быстро приспосабливаться к новым условиям. Возможно, именно поэтому не было ни одного момента, когда бегуну захотелось бы остановиться и прекратить свой марафон. «На дистанции мне никогда не приходило в голову все бросить», - делится спортсмен.

Австралиец войдет в историю как человек, совершивший «самое быстрое пешее кругосветное путешествие». Он превзошел достижение датчанина Йеспера Олсена, который в 2005 году обогнул земной шар за 662 дня.



Партнеры