Легионеры в российском спорте попадут под закон

Готовится специальный законопроект об иностранных спортсменах

23 апреля 2014 в 16:09, просмотров: 2375

 Как заявит министр спорта Виталий Мутко, рассматривается вопрос о принятии федерального закона, регулирующего отношения с легионерами в российском спорте. Решение вызвано указанием президента РФ Владимира Путина больше внимания уделять работе с собственной молодежью.

Легионеры в российском спорте попадут под закон
фото: Геннадий Черкасов
Один из лучших легионеров чемпионата России Сейду Думбия.

 "Не исключаю, что примем специальный закон относительно выступления легионеров в России, такое поручение мы получили от президента страны, - передает слова министра спорта Виталия Мутко на "Правительственном часе" в Государственной Думе Sportbox. - Мы думаем над законом, который просто пропишет все, чтобы не было никакой самодеятельности".

Напоминаем, что во время обсуждения результатов сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи, президент РФ Владимир Путин дал указание больше внимания уделять своей молодежи, поскольку, по мнению главы государства, численность легионеров в российском спорте зашкаливает и наносит урон национальным командам.

Поскольку лимит на легионеров - тема острая сейчас прежде всего в футболе, особенно, в преддверии Конференции РФС, то первым информацию прокомментировал президент Российского футбольного союза Николай Толстых: "У нас созданы рабочие группы. Учитывая, что Минспорту поручено разработать в отношении игровых видов спорта соответствующий документ, то разумеется, что РФС будет заниматься этим вопросом. Но сначала рабочие группы должны предоставить нам документы, а они уже будут рассмотрены на исполкоме", - передает слова футбольного руководителя Р-Спорт

Остается только добавить, что на сегодняшний день в Премьер-лиге чемпионата России по футболу насчитывается порядка 250 иностранных игроков.



Партнеры